加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 学做丝带玫瑰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学做丝带玫瑰

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:9959
楼主

女人都是爱花的,我也不例外。但是我对花粉过敏,也只能是望花兴叹,无福消受此福利。但不买花,其他总也需要表示表示的。因此,我和他谈恋爱时,什么情人节啊,生日啊,都是以刘墉的书来代替。如此这般过了好几年。有一年,老公突发其想,用他所擅长的3D MAX为了画出了玫瑰花,我想要什么颜色他就画什么颜色的。可始终没有实物,看得见却摸不着。这可让人羡刹旁人也!再后来,结婚生子,什么节日都忽略不计了,画的花也没有,书也没有,平平常常、普普通通地度过每一个节日。终于有一天,也就刚前几天,我在网上有看到丝带玫瑰花。这不错。想着,我也应该能做一朵出来吧,就淘来了三种颜色的丝带。但是拿到丝带,百度上也搜索出了如何做丝带玫瑰的方法,可能中间落下了一步,我却怎么都没有能凑出一朵玫瑰花来。当即求教于老公。话说,我家老公可能接触的是建筑方面的,立体思维强吧,他竟然看了一遍,就拿过我手上的针线和丝带,竟然被他做出一朵玫瑰花来。以下这朵就是他做的。我取来两片假叶,衬托了一下,还挺好看的。

我跃跃欲试。马上请教于他。我虚心求教。开始了我的第一朵丝带玫瑰花制作。
     第一步,取出丝带,头上先用打火机烧一下,以免抽丝了。然后对折,如下图。

第二步,尖角那一头卷起来,做花心。如下图:再用针线固定。

第三步,向下翻折。如下图:

第四步,朝着上面的边,向上对折。如下图。然后用针线沿着这一边缝起来,针距可以大一点。

第五步,扯线拉褶

第六步,重复第三步至第五步。大概做五六次我觉得就可以了。我第一次做,想做得大朵点的,就做了好多。

第七步,卷起来。就是一朵玫瑰花了。花的背后缝一下固定。就是以下这样子了。

第一次制作,做得不好看。我想多做几次熟练了,应该会好看吧。到时再买些枝杆,还有包装纸,包装起来,肯定会更好看。而且这种丝带玫瑰都不会像真玫瑰一样凋谢,更是适合像我这种对花粉过敏,但又爱花的人。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎指正。谢谢!
板凳
手好巧的呀
这样的丝带玫瑰漂亮又不用担心会凋谢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
做的太好了
亲爱的手好巧
真是太好看了
好漂亮啊,赞
很漂亮的呀,谢谢亲的分享了
做得真好呀
个性签名
做的玫瑰好漂亮啊
个性签名

做的好漂亮啊,真手巧。
回复 3# 七叶草

第一次尝试,多尝试几次应该会好一些。。
回复 4# 昕彤妈

恩呢。是的呢。。
回复 5# 马上有钱

谢谢亲爱的赞赏。。。继续努力做得更好。。小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》