加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 动物的钱更好挣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动物的钱更好挣

回复数:10  |  浏览数:1683
楼主

现在很多人都是很喜欢养宠物的,像我其实也想过要养宠物。不过觉得有一个小动物在家,总是有很多的不方便,所以最后还是放弃了。尽管女儿也总是不肯死心,总在我面前说希望家里能有小猫小狗。在被我无情拒绝很多次之后,便再没有提起过了。而有一天,我经过一家专门卖宠物用品的地方。看到还有帮宠物洗澡这些服务,看了一下价格真的好贵的。

在那一瞬间,我觉得自己不养宠物是非常明智的。像我们这样的普通家庭,养孩子都是一个问题。如果按上面养宠物的价格走,一个月花在宠物身上的钱也是不少的。我还是觉得,养宠物是有钱人的玩意儿。那店里写着,给宠物洗澡是按体重来算的,如果不超过十斤的,那洗澡就是28元。如果超过的话,会更贵一些的。

我知道,平时给宠物吃的粮食也是不便宜的。我有一个亲戚家里也是养了小狗的,那次听她说,家里的小狗要是生病了,花的钱比人还要多。听说那次她的小狗拉肚子了,就花了1000多。我听了这个价格,真是吓一跳的。要知道,买一只小狗也花不了这么多钱,可是小狗生病了,却要这么大的开销。不过小狗是自己养的,生病了也总不能不管的。

在第一天把小狗带回家那个时候开始,小狗虽然不是人,却已经成了家庭中的一员。领养小狗的人,就有义务照顾好小狗。我看到有些养狗者,总是虐待自己的小狗。我觉得,如果不是真心领养小狗的话,那就不要去伤害它们了。像我,虽然很喜欢小狗。我明知道自己没这个能力和条件,所以我就不会去养。要是喜欢的话,看到街上的小狗最多就是多看几眼而已。

很多人都是把小狗当成是自己的孩子来养,吃的用的都是特别好的。也因为这样,才有了那么多宠物用品的专卖店。像这样有全套服务,也是很多的。我每次经过这样的店,都看到很多宠物在洗澡剪毛。我还记得,给宠物剪毛也是不便宜的。要是普通的家庭,如果不想出去外面给宠物洗澡,在家里也是可以的,只是没那么方便而已。
沙发
宠物养不起的呀
板凳
真是贵呢!
不养宠物。。
不夸张地说有些人养宠物比养孩子还耗钱
太贵了,养不起
好贵呀
动物孩子钱都好挣
好贵啊……
好贵的呀。
养宠物真费钱