加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 幼儿园的亲子阅读展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园的亲子阅读展

回复数:13  |  浏览数:5375
楼主

在写这篇文章的时候,我突然想起来一句话:机遇总是留给有准备的人,凡是我们做好准备了,总是能在适当的时候派上用场的!我是一个理工女,但是从小喜欢文学的东西,记得在初中每次语文都能考第一,上了大学也会在社团偶尔发一些东西,现在从事的也是策划的工作,看来我和文字以及阅读有着剪不断的渊源呀!

儿子现在上的幼儿园是一所公立的部队幼儿园。整体来讲还是不错的,幼儿园设施齐全,老师两教一保。每个班的孩子每天出勤的不到20,孩子已经逐步的喜欢上了这里!在今年开学开家长会的时候,老师着重强调从这学期开始,孩子们要进行早期阅读了,并且要征集亲子阅读照片以及心得体会!突然觉得自己一路走来,陪孩子阅读真的是比较正确的道路!起码在早期阅读方面我能有的说,有的写!也感谢论坛提供的这个平台,让我可以有试读绘本的机会和写试读报告的经验!所以,对于幼儿园其他的家长来说,我可能在孩亲子早期阅读行列中走在前面。

最近几天幼儿园的老师需要整理亲子阅读的心得体会以及照片。展示在他们的阅读漂流区。其实我心里一直有个想法:发动班里其他家长一起集资给孩子置办一些好的绘本。当然老师的本意是:每个孩子上学的时候带一本自己不怎么看的绘本,拿到学校当漂流的图片,家长可以借阅。但是当我问小石头哪几本书可以带到幼儿园的时候,他给我的答复是:都舍不得!是啊,每一本书都像是孩子呢小伙伴一样伴随着儿子生活,每天晚上如数家珍般的选择自己的绘本!仿佛哪一个都是他的宝贝一样!我选了两本绘本诗和两本情商书,还有两本大卫!

最近老师们用生活中的材料做了一个图书漂流角,以及一个亲子阅读展,其中包括亲子阅读照片以及打印出来的心得体会!我选择了博客中的一篇帖子《爱听故事是孩子的天职,会讲故事是妈妈的天性》图文并茂,展示在了亲子阅读区!还有一部分我们平时亲子阅读的照片!很惊叹幼儿园老师们的创造能力.

沙发
不错哦
板凳
感觉很不错
亲子阅读很好呢
亲爱的是没有写完吗?不可以占位哦
感觉还不错呢
不错呢……
阅读展不错
回复 #冰钰愛玥

是啊,我昨天用手机写的,不知道用手机怎么继续编辑,我在电脑上继续编辑,不是有意的,我都不知道占位是什么
回复 #冰钰愛玥

是啊,我昨天用手机写的,不知道用手机怎么继续编辑,我在电脑上继续编辑,不是有意的,我都不知道占位是什么
861011qhh 发表于 2017-03-25 14:43
好的,占位就是先发了一部分的内容,然后再继续编辑。亲爱的下次可以在没写完的情况下,保存为草稿箱的,然后继续编辑好再发
回复 #冰钰愛玥

好的,我知道了❤
回复 #冰钰愛玥

好的,我知道了❤
861011qhh 发表于 2017-03-26 14:47
爱慕加油亲爱的
应该是没写完吧
感觉意犹未尽呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》