加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己做的炸糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己做的炸糕

回复数:13  |  浏览数:2461
楼主

从小就喜欢吃油炸的东西,尤其是甜的,但是妈妈一直忙着干活,很少有时间给我做这些东西,小的时候自己不会做,长大了,因为自己对做饭没有一点兴趣,最多在路边看见有卖的买一点尝尝,记得初中的时候,有一个卖饭口就卖油炸糖糕,自己特别喜欢,每天吃好几个都不够,那段时间真的长的特别胖,转眼这么多年过去了,都没有再吃过一点。

今天下午从一点开始睡觉,一直躺倒下午五点多,肚子有点饿了,看见网页上有介绍油炸糖糕的做法,很是动心。我仔细阅读了一下步骤,是初学者的水平,用的材料都是非常简单的,而且家里都有。躺在床上赖了一会终于起来了。烧上水,开始按照步骤做一次,满心期待我的甜美糖糕出锅。

准备一个盆子,里面倒进去面粉,没有具体量是多少,但是大家自己估计着能做七八个的样子,在开水烧好以后,量出来一大碗,里面加入白糖,喜欢甜味的可以多加一点,不太喜欢甜味的少加一点,这个量还是自己拿捏吧,反正是放少了不好吃。白糖水自己搅拌一下,让糖都化到水里了以后,把白糖水倒入面盆里,用筷子超一个方向不停的搅拌,这个时间很短,一会就可以完成,不是很累,搅拌的看不见白色的面粉为止,我举得还是多搅拌一会,这样面更加均匀。在我们这里,这个过程叫做烫面,其实很简单的,就是热水把面烫成团的过程。

然后准备一下炸糕的馅。馅是非常简单的,还是面粉和白糖,不过这个白糖要是面粉的四倍,这样出来的效果和口感是最好的,白色的面粉会在油炸的过程中被糖包围融化,非常爽口。在一个干净干燥的碗里,放入一些面粉和四倍面粉的白糖备用。

下面就是开始做饼了。双手沾上油,把放凉的面团放在手里揉出来一个圆形,这样不会沾手。面团要尽量小一点,做的薄一点才好炸熟,而且好吃。元面团以后,做一个窝窝,把馅放进去,然互圆起来,拍扁。我还做了一个饺子形状的呢。

面图做好了,就等着炸了。锅里倒入食用油,开火,烧到七分热的时候,让面饼贴锅下去,一次放进去五个都可以,等着炸糕在锅里慢慢的变得金黄,然后翻身,等两面都变成金黄色的时候就可以捞出来了,控油放凉以后,就可以吃了。味道还是不错的,不过我做的有点太厚太大了,不够小巧好吃,做法有待改进。

沙发
我也喜欢吃这样的食物
板凳
看起来还挺好吃
看着不错。
做得很好呀
炸糕原来是这样的呀
我也一样,喜欢吃油炸的甜的。不过你是在家亲手做的,真好!
回复 #小小菲儿

是的,可惜没有做好
哇,好美味啊,我也爱吃油炸的东西
回复 #ttxs

有点甜,还是不错的
回复 10# wei116117

真是很诱人
做的很不错啊,诱人
炸糕做的真好,喜欢吃。
我和亲一样喜欢油炸的甜食

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》