加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【初春好“煮”意】+宝宝的爱心晚饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【初春好“煮”意】+宝宝的爱心晚饭

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:7451
楼主

我是一个不擅长下厨的人,与其说是一位不擅长下厨,倒不如说下厨的机会很少。从小开始,家里有奶奶掌勺,后来,就是吃学校餐厅,再后来是吃公司餐厅,到如今的宝奶奶、宝爸家中掌勺。

春天了,我们一家人都非常注重孩子的饮食。毕竟,一整冬天,万物都在沉睡中度过。春天来了,万物复苏了,孩子也到了猛涨期。这个时候,如果能给孩子调剂好饮食、补充好营养,孩子就会长高长胖好多。为此,每天晚饭成了我们家孩子营养补给很重要的一餐。

这不,昨天晚上的晚饭,终于有我露一手的机会了。我们家宝爸在快下班前1个小时,接到老板的电话,今晚有饭局,他不能回家做饭了。宝爷爷晚上约了球友切磋,好吧,自从当了妈妈那天起,我就时刻做好了当好一块砖的准备,哪里需要哪里搬。

我下班回到家之后,宝爷爷已经把今晚要做的饭菜食材都准备好了,米饭蒸好了。锅里还有中午他做的西红柿汤,大约还有一碗的样子。我想:上一顿的西红柿鸡蛋汤,就不要让孩子喝了,热一下,我吃晚饭的时候喝掉吧。今晚给孩子喝什么汤呢?在征得了我们家宝宝意见后,我给宝宝准备了南瓜大米粥。这是宝宝自己点的粥了,她应该会喝光吧。

于是,我先适量的大米洗干净放在电饭锅内,有从冰箱里面拿出大南瓜,从上面切了一块,削完皮,切成小丁放入锅中。加入大约两碗纯净水,宝宝和宝爷爷一人一碗粥的量。插上电饭锅的煲粥键,我就去忙着给宝宝炒菜了。

今晚,我们家宝爷爷准备的食材有:角瓜丝炒胡萝卜丝,瘦肉丝炒芸豆丝西红柿,这是我们家宝宝自己搭配的。因为,今晚就我和宝宝两个人吃饭,我就选择只炒一个菜:,瘦肉丝炒芸豆丝西红柿。

因为,我很少炒菜,担心这炖菜会炒的不好吃,我和宝宝就要饿肚子了。所以,我选择了最保险的方式用自动炒菜机炒菜。用自动炒菜机的好处是:把所有的食材倒入自动炒菜机里面,选择好合适的菜谱,根据上面的配料比例,放入适量的水等,盖上锅盖,按开始键就可以了。等菜快炒好的时候,放入适量的食盐调味就可以出锅了。

我听老人讲,芸豆一定要炒熟,否则容易吃坏肚子。等自动炒菜机炒好之后,我又用加热键加热了5分钟,炒熟点,总比没炒熟强啊!等我吧菜炒好之后,给宝宝熬的南瓜大米粥也煮好了。

下面就是我和宝宝今晚的晚饭了,虽然做的不够好,可是,孩子很喜欢吃。

宝宝把她一整碗粥都喝光了,用海苔包米饭吃了半碗米饭,吃了好几口我炒的瘦肉丝炒芸豆丝西红柿,吃了几口里面的瘦肉。这一顿饭,我们家宝宝吃的饱饱的。孩子吃饱了,她就去一边自己玩了。我也可以静下心来好好享用自己做的晚饭了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:25 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
现在还有自动炒菜机啊
板凳
回复 2# 有你是晴天

是的呢,炒菜很方便。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
爱心满满
真是很有爱心的
回复 4# 霁晴

(*^__^*) 嘻嘻……宝宝喜欢吃,自己最开心。
个性签名
回复 5# 七叶草

谢谢宝妈的夸奖了。
个性签名
回复 #包容宇宙

我还没用过
很喜欢你们做的菜
好厉害啦!学习了!
妈妈很会给孩子做美味的,赞一个玫瑰
好高级的炒菜机
第一次听说自动炒菜机,很方便啊。
回复 8# 有你是晴天

嘿嘿,会做菜的人可以不用。
个性签名
回复 9# 冰钰愛玥

嘿嘿,我只会做这样的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请