加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《诺索夫经典儿童小说》之《幻想家》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《诺索夫经典儿童小说》之《幻想家》

回复数:14  |  浏览数:8163
楼主

《诺索夫经典儿童小说》是新疆青少年出版社的新书,来自俄罗斯的儿童文学大师尼古拉.诺索夫的经典作品。本书内容丰富多彩,非常适合小学生自主阅读,小说中反映的俄罗斯小朋友的学习和课余生活,很贴近我国孩子的现实生活,因此能产生强烈的共鸣,令孩子阅读起来爱不释手。书中的每一个故事都风趣幽默,且充满幻想和童真童趣,不仅孩子们爱读,相信每个曾经身为孩子的大人也会深有感悟。

很幸运的是这也是我第一次阅读诺索夫的原版翻译小说,以前我读过一些演绎出来的故事,内容相似,这次能和儿子一起共读大师作品心情很是激动。非常感谢宝宝地带和新疆青少年出版社给予的此次试读机会!

《幻想家》共有244页,32开,纸张厚实,印刷清晰,字体较大,字间距也适中,保护孩子们的眼睛,而且还是绿色印刷产品,环保健康,妈妈们可以放心让娃们来阅读。

第一个故事就是“幻想家”,米夏和斯塔西两个小男孩坐在花园的长椅上闲聊,他们的聊法跟一般孩子的谈天方式不一样,他们是你来我往,互不相让,就像在进行一场争辩。接下来就是描写这两个可爱男孩子的语言,都是吹牛大王,那牛吹得都上天了,特别特别搞笑,我家小子乐得前仰后合,我也是开怀大笑。当两个男孩看到伊果尔的妹妹伊尔卡被妈妈冤枉而哭泣时,主动拿出自己的冰糕让给小妹妹吃,可见两个吹牛大王还是很善解人意、乐于助人的好孩子呢。

还有在“舒里克在爷爷家”这个小故事中,写到了“我”和弟弟舒里克在爷爷奶奶家过夏天的有趣事情。两个小家伙想方设法搞出许多新鲜玩意儿,让自己的暑期时光更加有滋有味儿。文中把小孩子的心理和行为特征表现得淋漓尽致,好似两个活生生的小男孩儿就站在读者面前,非常符合儿童的阅读情趣,难怪儿子读起来就放不下了。

本书里收录的每一篇小故事都短小精悍,含有寓意,孩子们深受启发,从中受益颇多,每篇短文都带有一种质朴向上的感动,诺索夫真的也不愧为儿童文学大家,现在看惯了欧美文学的孩子们也该换换阅读口味了,希望上了学的娃们都来读读这本书吧!

本书的另外一大亮点是大量彩色精美插图,每幅图画都充满童趣,精致耐看、色彩淡雅清新,人物形象刻画得惟妙惟肖,牢牢抓住了儿童的心理特征,图文搭配的效果很棒,也能提升孩子们的审美能力。

沙发
喜欢这书,真不错。
板凳
文字好多的呀
这本书不错啊
适合你家宝贝看的
这套书很喜欢。
回复 6# 爱洛公主

是啊,真逗乐
回复 5# 七叶草

也适合我看,嘻嘻
回复 2# qianqian0901