加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 知道吗,妹妹我们都爱你呢!《小熊系列》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

知道吗,妹妹我们都爱你呢!《小熊系列》

回复数:13  |  浏览数:2621
楼主

杰琪的面包店是童趣出版有限公司编译的一本男孩女孩都喜欢的粉粉的小图书。是“”小熊学校“”系列书当中的一本。我这次中的的分享书是其中的《杰琪的面包店》,看封面我们就能看出来,这里面啊全是各式各样的小熊兄弟。他们一个个的长的憨态可爱,十分的让人喜欢。只是这些个小熊因为是 11个男孩。所以让我这种脸盲的人就有些傻傻的分不清楚了。
我仅仅能分辨出其中的3-4个的样子,其它看上去都是多胞胎的模样有没有啊。呵呵

不过长相并不重要,重要的是我今天要给大家说的就是。兄弟姐妹情谊的事情了。一开始故事就给我们明确的交代了,我们的故事中的人物总共是有1,2,3,4-12只小熊。怎么样,是不是在数着图画小熊的过程中就加深了对数字概念的认识了呢。然后,我们就可以一起分享。

从左面到右面这些小熊了。看吧。他们统一都穿着厨师的洁白的上衣,围着小围裙了呢。还有有些小熊头上是什么啊?
看看看,小孩子就会告诉你了,哦,原来是各种各样的工器具啊,有奶壶,笼子,书本,打蛋器,量杯,竹篮,小拉车拉的饮料,还有最前面的哥哥吗? 的是个大框子呢。哦,且慢,最后面的小不点是谁啊? 怎么她一个人戴着小礼帽还围了一个红色的小围裙呢?

答对了,原来小朋友们还是很有观察力和分辨力的吗。这个就是最小的美眉小熊啦,这个小妹妹可不得了啊,她最小,也最淘气。还最喜欢当大家的“姐姐”呢。是不是看到这儿大家会会心一笑,和我们自己家的小宝贝是一样的啊,喜欢装小大人呢。那个时候我家的宝宝就是这个样子的呢,很喜欢当姐姐,谁要是说她小,她就很不开心,说自己是个姐姐呢。

看来这个作家真的是很能懂得我们的孩子的世界啊。果然是很有体会的呢。
言归真转啦,今天可是小熊学校的义卖会,很久以前,久到一年前的时候,我们的小熊就计划开个自己的面包店了。于是在小鸟啾啾的早晨,我们的小可爱熊熊们就开始起床在6点的时候去浆果林摘醋栗和木莓啦。当7点啦,开始趁着小蜜蜂还没有起床就摘采蜂蜜了。
然后就是搬运大南瓜,嗨吆嗨吆一个个一个搬回家。然后就是做面包需要的牛奶和各种作料了。

呵呵,按照步骤 所有的备料弄好了,研磨。捣碎,加入,搅拌。终于可以放入一个大大的烤箱了,这下所有的小熊可以休息一下松口气了,哇哇哇,香味飘出来了,,香喷喷香喷喷的南瓜面包烤好了。!!!!!
    《 感谢宝宝地带的蜀黍阿姨们给了这个可爱的小粘贴孩子很喜欢 哦~~~》
可是可是,想不到啊,想不到········哎呀呀 ,杰琪这个疯丫头,把面包给压瘪了啊

呜呜呜,杰琪有些伤心,但是她还是有些坚强的自己扛着面包去卖了,结果呢,你知道是怎么回事吗?

如果想知道,我希望可以自己去买来看吧。真的很不错的故事书哦。友情亲情兄妹情,他们团结合作,分工明确,不溺爱妹妹又知道如何疼爱小家伙,真的是写的特别的心暖暖啊。。家有2宝多宝的家庭真是应该买来看看,给孩子分享,让她也感染那种关爱别人,在默默的心疼别人的感觉哦。

除此之外,这个小熊系列还包括杰琪琪  还有好多好多呢,总共12名呢。详细的名字你想知道吧? 那就买来书快来学一学吧~~~

沙发
小熊学校啊,有名
板凳
很棒的故事。
很好看的呢
回复 #ttxs

很可爱的书呢……
回复 #添添妈

是的呢……
回复 #哎文

是吧我自己也喜欢看了几遍了
非常不错的绘本呢~