加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《怎么吃饭才营养》让孩子爱上均衡饮食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《怎么吃饭才营养》让孩子爱上均衡饮食

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5632
楼主

让孩子爱上吃饭是个大问题,爱上均衡饮食更是不容忽视的问题。我家孩子有点挑食呢,喜欢吃肉肉,喜欢吃口感脆脆的蔬菜,而有叶子的蔬菜不喜欢吃。吃饭的时候我总是唠叨,宝宝要多吃蔬菜啊,多吃才能长身体呢。可是说一百遍都没用啊,就是不喜欢吃。为此,为娘的真是操碎了心,看到群里有关于儿童健康饮食的绘本就抽空参加了,获益良多呢,还幸运的获得了试读。

《儿童健康饮食绘本》有5册:《怎么吃饭才营养》、《吃了有力气的黄色食物》、《吃了不生病的绿色食物》、《吃了长个子的红色食物》、《吃好了才健康的盐和水》。我们收到的是其中一本《怎么吃饭才营养》。这套书是由日本著名的营养学专家编写的,更具专业性和权威性,孩子和大人都应该学习的健康饮食知识。

书中涵盖的知识点很广泛,图文并茂,鲜明对比,孩子更容易接受呢。饮食不是把食物吃下去这么简单,均衡饮食大有学问呢,让我们一起来学习吧~

来说说均衡饮食,这是我家孩子面临的问题,下面的图片也是我家孩子的真实写照啊。虽然我家孩子现在可以自主吃饭,不用喂了,吃饭的速度也还好,不算慢,这点我挺满意的。可是就是吃饭的时候总是先把肉肉吃完,不喜欢吃蔬菜勉强吃一点点,有时候甚至不吃。为此我没少唠叨呢,要多吃蔬菜,才能长身体!可是往往孩子就是当耳边风。

书中以红色食物、黄色食物、绿色食物化成的小人来简单形象的表达健康饮食的概念,非常的直观展现三种颜色的食物有那些,对身体有什么作用,摄入的量是多少。只吃红色食物,不吃绿色和黄色食物,营养就会失去平衡,不利于正在长身体的小朋友。

膳食陀螺直观的告诉我们各种颜色食物摄入的量,不能过多,也不能过少,要均衡、充足的摄入营养。这膳食陀螺也给我很好的参考,每天做饭都愁呢,不知道给孩子做什么饭菜才合适,以后可以参考这个,让孩子均衡饮食,充足营养。

除了均衡饮食,用餐的愉快心情、餐桌礼仪、对食物的感激之情也是很重要的哦。我们的食物,不管是动物,还是植物,他们都是有生命的,用餐前,我们要对这些生命表达感谢,有了它们我们才能维持生存。对于养这些动物、种植这些植物的人、辛苦制作出这些美食的人......也要表达感谢之情,多亏了他们我们才能品尝到美味的食物,所以也不能浪费粮食哦。

那天晚上我们看完这书才吃晚饭的,吃饭的时候孩子主动提出要吃青菜,虽然吃了几条,但比之前有进步了。真的,妈妈的一百句唠叨比不上一本书,所以书本的魅力是无穷的。希望孩子能改掉挑食的坏习惯,慢慢来吧,妈妈也尽量多花些心思做好吃的给你吃。

均衡饮食是健康生活的基础,正在长身体的小朋友更要养成不挑食的好习惯哦。《怎么吃放才营养》让孩子爱上均衡饮食,身体棒棒~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爱上均衡饮食的好书
板凳
我也中了这本,很棒。
让孩子爱上吃饭
孩子的吃饭问题也是让大人很担心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》