加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《环球探索》寻地球奥妙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《环球探索》寻地球奥妙

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2653
楼主

《童趣笑脸——环球探索》,一册包罗万象的青少年科普杂志,在小荃的书架上已经安家两个月有余了,其间,我几次看到她拿出来翻看,要么自己念念有词,要么跟我东说西说,“我考你”什么什么的。有时我也捧在手里看看——静电现象,生活中非常常见;马门溪龙,在自然博物馆看到过展出的骨架;鸡年说鸡,讲到了看似普通的鸡有何不凡……从情报宅急送、地理奇谈、动物极限、人体奥秘,到星球趣闻、生命密码、特别追踪、环球问答,这本杂志纸张薄薄的,内容却极其丰厚。

指着目录问小荃对哪一部分最有兴趣,她告诉我是“动物极限”和“惊人的骨头”,哈哈,有点儿意外,没想到她选的都是与动物相关的。我也仔细看看。

“动物极限”展示的是世界上生长速度最快的骨骼——驼鹿的角。驼鹿是世界上的最大的鹿,是不是像“驼”呢?角是驼鹿的武器,有记录的最重的鹿角达36千克。鹿角的生长速度也很惊人,基本上100天就可以长到35千克,相当于一幅成人的骨骼。

“惊人的骨头”讲述了生活在北美和北欧海岸附近浅水域中的大西洋鲟,一种凶悍的捕食者、大型鱼类——成年的大西洋鲟可重达25千克,体长超过1米。看看这鱼骨骼的图片,也是够大的吧。

有那么几天,这本《环球探索》是我的地铁读物。挺大的成年人,坐在地铁车厢里翻看目标人群14岁以下的科普读本,别扭吗?其实一点都不。我很愿意和孩子一起读书,尤其是多补充一些以前接触较少的内容,比如这类科普的,一来丰富自己,和孩子聊天时不至于总被问得张口结舌;二来做好榜样,一直不喜欢给书贴性别标签,认为什么女孩就应该喜欢娃娃喜欢芭比喜欢公主,多引导她读读不同类型的书,丰富知识的同时开阔思路,何乐不为呢?

还要补充一下,书中还有不少有趣的互动,比如“头脑运动会”,猜谜、解题,适合大一点儿的小学生或者小学霸们;“环球知识竞赛”则颇有些小难度,答完题可以寄回编辑部,哈哈,以后试试。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-03-24 09:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本杂志真心不错,内容丰富极了
板凳
是啊,真棒,好喜欢
回复 2# 泮来泮去

亲现在不经常来了吧
这书内容超级丰富的,很喜欢。
回复 4# ttxs

是,基本就是签到,写试读报告
很喜欢这本书。
回复 6# 泮来泮去

光签到也能有试读吗?那就不用那么努力了啊
知识点很丰富呢
博学家长养成记
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 8# ttxs

我很久才来一本试读,是该努力了
这样的杂志知识点多,用不一样的视角呈现出精彩缤纷的世界
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 10# 童童dudu

偷笑快进入老痴状态了
  • 童童dudu
    童童dudu:老痴博学家长地铁养成记 哈哈
    03-24 22:58
这一类的杂志很适合孩子呀
回复 11# 泮来泮去

哦,我说呢,一起加油吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请