加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆那些年的同学录】+致青春
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆那些年的同学录】+致青春

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2967
楼主
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”是这么唱的来着吧,年龄大了,毕业季唱的歌,原本是朗朗上口的,现在却也是模糊了很多。

【初中】从初中开始,九几年的时候,那是初次接触同学录,记得那个时候,大家都还是比较正规的按照同学录上面的提示,依次的回答着上面的问题,电话还都是写家庭座机号码的,如出一辙的祝福语言,现在看来简直太搞笑了,完全不符合那个年纪的我们,却体现了那个岁月的年代特征。

【高中】同学录的款式更多了,更注重个性化,大家拿出来的本本都会好奇的交流一下。与初中时期的相同点就是,会在上课的时候,把我契机,认真的写一些不着边际的话,但比初中接地气了,很多的是自己幽默的接地气的语言,伤感似乎没有了,却都是周星驰式的祝福。那个年代大家都不承认星爷是偶像,却又不经意的模仿,翻看同学录的时候,年代感太明显了,幼稚的幽默语言,当时还感觉自己挺成熟的话,现在一看,完全就是小p孩儿的赶脚。

【大学】同学录完全改变了模式,电子化的交流更符合大学生的气质。当时有一个网站,就叫“同学录”吧,还有校内网之类的,现在都忘了是什么了。当时特别认真的把网站上的个人信息都写了,现在感觉特别虎。就怕别人找不到我,认不出我,简直是幼稚极了,哈哈。
……

再后来,同学录这种东西,完全就精简成微信了,实时更新,可是却没有了当初的那种感觉。

其实有好多东西,自己扔掉了都非常后悔,那都是自己年少时候的故事,是回不去的过往,是青涩的童年时光。不管在什么时候,静下来回味,还是有很多快乐的事情值得回忆的。可是,有些物件没有了,有些回忆也就跟着丢了,总会感觉有点什么没了,却又真的想不出来是什么。

同学录这种算不上古董的老物件,有多少人会保存呢?电话地址都变了,大家远走的远走,结婚生子离开故乡,都变化很大,留着又有什么用呢?除非上面有一些你舍不得的东西,曾经的朋友,留下的今生不会再有的印记。

三十多岁了,回忆起自己的学生时代,还会有好多要说,好多想说。因为我虽年岁上涨,可初衷未变,依旧是那个快乐的我,曾经的梦想,曾经的故事,有的就在曾经,有的将伴我一生。我爱你,同学时代的同学,如今我儿子他爸,愿我们从年少爱到白头,携手一生!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-24 19:11 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-24 19:11 活动奖励
沙发
我初中同学录还留着,不过是在娘家
板凳
都是美好的回忆
个性签名
确实都 是一些美好的回忆呢。
那段纯真的岁月,都是我们的美好经历
那些都是美好的回忆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请