加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 真不知小城市还是大城市哪个好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真不知小城市还是大城市哪个好

回复数:27  |  浏览数:7103
楼主

结婚之前有想过在我们学校那座城市也挺好,慢慢的结婚后听到的大部分都是北上广。虽然由于家庭原因老公没去这三个,选了一个现在的。总觉得作为父母我们应该趁年轻在大城市闯荡一翻,不说自身价值,首先孩子的起点也高点。

到现在处于十字路口,老公为了公婆需要放弃这边。如果回到公婆的那座小城,虽然环境各方面都比现在好,但是一开始我是排斥的。虽然老公是不得已而为之,话说是公婆不在时他会带我去我喜欢的大城市。但是那会都人到中年哪有那么容易。老公大我四岁,2014年我本科他研究生毕业,然后我们七月份一起来到现在的地方工作,工作半年就辞职养胎到现在带孩子。算了一笔账两年多,老公拿到手30万。这期间我们除了结婚生子,可是竟然没存下一点钱。去年十月在公婆那里首付一套房,那也有双方父母帮衬点。

老公舅舅都在那个城市,他二舅现在有五套房,今年又买了一个120平130万。他舅家哥哥是自己做饭店的,自己之前觉得不想去的小城,其实只要自己好好拼搏也不比大城市少挣。24岁毕业,也算是正好的本科毕业年龄,晃眼都27了,真是岁月不饶人。现在我跟老公都觉得,我们家必须得空出我先创业,因为老公是想自己做。但是他一空出来我们经济来源怎么办,只能先稳住我,他在慢慢做他喜欢的事。要不然两个人即使都工作,去了开销各方面根本存不住。公婆那座城物价一点也不低,由于滨海城市,注重旅游业,有些东西比我们现在所在地还高,工资水平却没有这里高。

人这一辈子真是为了房子在拼搏,去年我二姐买了一套120平房子,她们才三十多。今年六月交房,但是他们不住进去。他们觉得如果装修得花十几万,这个房子是给他们十岁儿子买的,儿子结婚时还得重新装修,那相当于这十几万扔了。所以他们选择经济缓和下再买一个小点的,装修自己住。我也是想着如果回去,过两年就考虑第二套房子,紧接着门面房,因为老家还有套拆迁房到时能接济些,只求这些房子以后能满足儿子去任何地方发展的需求,不求别的,只希望如果之后他愿意去北上广等等那些城市发展,这些房子能够首付也是很好,老公总说我想的多,说儿子房子肯定给最好的,但是为母的总想给孩子最好的。

想想自己才27的年龄却要想这些,我同学都没结婚,都觉得儿孙自有儿孙福,话虽如此但是父母都是想给孩子多做一些。每当老公心急还没存住钱时,我总拿大姐他们安慰他。他们当初也是结婚时只有四千块,靠着自己努力四十岁已经几处房子,三十而立,明白老公的焦虑,他同事都挺有钱,房车都已经有了。虽然人家工作时间长,但是一起聊天时讨论房子车子时,老公听着就不舒服了,他已经够拼搏了,如果再换工作会有比这工资高的,但是我现在还没法工作。老公是不敢轻易换的,不知所云了,就是想知道大家结婚前三年是否能存住钱,我承认自己比较花钱,不知该怎样好好理财。
沙发
大城市压力大,我喜欢中小型城市
板凳
都有自己的好
大城市有大城市的好,小城市也有小城市的优点吧。
各有好处吧,大城市的教育资源比较多
我觉得小城市好
各有利弊,说实话,在一个城市生活惯了,就懒得动了
在哪其实都一样
肯定是各有利弊啊
我还是回到了小城市
大城市压力会更大些的,我还是喜欢中小城市。
还是中小城市吧,大城市压力忒大
我还是选择自己的小城市
如果没有结婚,会选择在大城市,机会多,现在还是会选择中小的城市
我待过上海和北京,两个大都市都见识过了,现在来到南京,不如北上广压力大,工资凑合,慢慢走向稳定吧。不管大小城市,选择一个适合自己家庭的就好,祝福!~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请