加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼我会自己读》——经典伴随进步
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼我会自己读》——经典伴随进步

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1990
楼主

自从阅读了《小公主苏菲亚▪成长与梦想》这个系列的书后,宝就认识了苏菲亚,被苏菲亚的漂亮可爱、勇敢坚强、善良宽容这些优秀品质感染。这次收到了苏菲亚的故事,正符合我家小宝的喜好。拿起书准备给宝讲一讲,看到“童趣出版”,等于放心和免检,因为童趣带给家长和小朋友们的永远都是精挑细选和认真负责,印刷排版、纸张装订、故事选材无一不尽善尽美,从宝开始接触绘本开始,童趣就陪伴左右,是我选择绘本的首选品牌。

迪士尼的故事经典永恒,利用迪士尼故事引领孩子学习真是个不错的主意,因为这套书的特点就是鼓励孩子自己阅读,所以对于正处在幼儿园识字阶段的5岁幼儿来讲,是个不错的锻炼机会。故事内容已是耳熟能详,重点我们放在认识生字,自主阅读上,按照简单语句的提醒,我负责引导孩子找出自己认识的字,然后教给她不认识的生字,从认识到记住需要一个过程,我也不能强求,欲速则不达。另一方面呢,依然是利用绘本给孩子传递正能量,告诉孩子苏菲亚帮助小鸟找妈妈、找家的举动是善良的,乐于助人也是苏菲亚受到大家欢迎的法宝之一。试读绘本中的插图画面和《梦想与成长》中的插图有一样的,这点被孩子发现后非常兴奋,迅速找到另一本书中的那页比较指给我看,我的“恍然大悟”和“羡慕”带给宝一种成就感,眼睛乐的完成月牙状,哈哈,无意间还完成了一次“找不同”的游戏。

通过阅读这本苏菲亚单册,我认为这套书是3-6岁幼儿识字阅读的完美之作,首先,它采用了迪士尼经典故事内容和小朋友喜闻乐见的卡通人物形象吸引孩子注意力。简单清晰的大字而且数字量控制在50字内,保证孩子学习兴趣。画面依然采用了唯美浪漫、温馨可爱的迪士尼画风,像“苏菲亚找春天,五六七朵花,八九十只鸟”,朗朗上口如同歌谣,便于理解和记忆。

书中的字词都是孩子在生活中常见的字词,在书中反复出现增强孩子记忆,书后还附有总字卡,把书中的字总结到一起重温学习。书中的互动小游戏简单有趣,像本册设置的连线、涂色几款小游戏就紧紧围绕着识字,这也是童趣图书的一大亮点,每册绘本后都有和故事内容相关的互动小游戏。循序渐进,保持孩子阅读兴趣。

总之这次绘本试读又让我学到了帮助幼儿学习的新方法,感谢专家团匠心设计的图书,感谢童趣精心呈现的绘本,感谢宝宝地带大公无私的平台!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
这本书很好看呀
板凳
很有意义啊
看来这本书不错呀
书的内容不错的
个性签名
好棒的一本书哦。,喜欢。
现在孩子很幸福,有很多经典的故事陪伴
我家是另一本
很喜欢这套书。

最新试读试用