加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【想生男孩/女孩的理由】+孩子健康快乐成长,生男生女都一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【想生男孩/女孩的理由】+孩子健康快乐成长,生男生女都一样

回复数:13  |  浏览数:3234
楼主

对于生男或生女,一直流行用“银行”来形容,生女的是招商银行,生男的是建设银行,生两女就是兴业银行,生两男就是汇丰银行(会疯),因为男的要储备钱财准备结婚,女的则可以收取彩礼,意为招财引资。对于这一说法,我只能用“呵呵”两字来形容。其实我觉得生男或生女,只要孩子是健康的,快乐的成长,什么也不重要了,生男生女都是一样的。我生育两女,算起来我就是有一个兴业银行!

自古也有重男轻女的思想,在我看来,大家都以传宗接代为重。在我们这一代,已经实行计划生育了,所以我家还算是响应政策的,没有超生,没有罚多余的资本来继续这个传宗接代的工作。不过大伯可是继续追生的,生育两女后,继续追生一个男的,终于等到这个“继后香灯”了,虽然罚款了,不过也是乐得全家喜庆洋洋。在村里也有祠堂可以点灯了。或者在旧的一辈身上,可以在祠堂里有“点灯”的,才算是有脸子的。旧时候还有太公分猪肉的习俗。当然这个就是生男的规定了。而生女的,嫁人后,什么也不是,没有在祠堂留下什么踪迹。这个也是增加了大家重男轻女的思想。

当然在这个新时代,很多人都已经淡化了传统古老的思想,觉得生女孩子更加贴心。所以就有了招商银行之说。说实在,生个女的,从小和父母也是很亲的,小时可以和她打扮漂亮,培养成有气质,有知识,高贵大方的女孩子,才是父母共同的心愿,最重要不要有公主病。看我家的大小二宝,也是非常的娇俏可爱。特别贴心,还记得大宝刚会走路不久时,每天我下班,她总会在门口相迎接,吃力地帮我把手袋放到房间,有时间还会为我准备替换的鞋子。前一句:“妈咪,我爱你!”又一句:“我最爱妈咪!”女孩子的表达也是很甜心,很直接。现在两宝也是一样,放学回家,会把幼儿园里、学校里的开心事情分享。有时左抱右拥的,你会觉得你是世界上最幸福的人。我希望姐妹长大了,一样和妈咪亲近,有什么心事可以和我说,我们可以成为好朋友。可以一起逛街,一起购物,一起玩乐,妈咪会是最好的倾听者。

如果是生男孩子,最重要的是让孩子学会有承担,会是妈妈的小保护者,有男孩子的气概。在家里能承担重任,不要发小脾气。我看到一些朋友生了男孩子的朋友,都说:“你家生女的就好,容易教育,也听话,我家的太难教了,脾气也不好。”因为没有生男孩,所以不怎么发表评论,或者男孩子比较调皮一些,这样就更加需要父母的耐性教育了。很多时候父母就是孩子的一面镜子,我们想孩子怎么,我就得自己以身作则做好,才有可能要求孩子怎么做。当然也有很多男孩也是很暖心的。

现在开放了二胎政策,相信更多的亲们想家里有两宝,如果一男一女,凑个“好”字,固然是皆大欢喜了,可以既贴心又暖心。不过如果有双女或又男也是顺其自然吧。有的朋友看到我育有两女,叫我继续追生个儿子,我说没这样想过,有二女心满意足也,孩子有健康的体魄,正确的人生观,可以快乐的成长,其实生男生女都一样。

沙发
男孩女孩都是好的
板凳
都是一样的
男孩女孩都一样
什么都是我们的宝
我现在这个想是女儿了。
回复 2# 哎文

是的,都是自己的
回复 3# 如果1984

是的呢,一样
回复 4# xuanxuan0426