加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 好心借车给别人,却惹来一身麻烦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好心借车给别人,却惹来一身麻烦

回复数:40  |  浏览数:7810
楼主
        现在家家都有汽车了,我们开车的时候也都注意交通安全,与己与人都是双赢,可今天早上来了一个信息让我有点搞不清头绪了。

今天早上手机来了一条信息,是因为我家的车在上周的时候故意遮挡车牌要去接受处罚,信息上面把位置和时间写的清清楚楚的,按理说这种信息是不会错的,号牌没错,什么都不错,我就去问老公怎么回事。我把信息转给他以后他也有点摸不着头脑说不可能啊,有可能是套牌或者其它的不用放在心上的

我越想越不对劲,想着那天他确实在单位值班而没有回家的于是让他好好回忆一下自己那天去哪儿了。听我这么一说他想起来了,单位有一个同事想出去办点事,老公就把车子借给那个同事了,而那个同事头一天晚上八点开走,第二天早上七点半才还回来,在这个同事身上具体发生什么事情我们也不知道,只能找同事来求证了。

老公是个好面子的人,即使别人借车了也不会主动去问询的,经我再三劝他才给那个同事打电话,果不其然那个同事当晚有急事就把号牌给遮住了怕到时候超速给我们忍来麻烦。最开始的时候我还想一个问题,就是号牌被挡住了怎么还能查出车牌号呢?这么分析的话肯定是前挡后没挡才被电子眼给拍到了吧,而那个同事也是承认了,说当时有急事没想太多就把前面车牌给挡住了,我滴个神啊,脑子是咋想的。
        现在真不能随意把车借给别人啊,靠谱的人还好说,遇到不靠谱的出什么大事了都得我们担着吧,必竟是管别人借的车,那同事也得考虑一下情况吧,给当事人带来这么多不必要的麻烦怎么办。我也查了一下故意遮挡号牌情节是相当严重的,故意的话很可能要去干什么违法的事情,尽管你当时不是这样想的,但别人不会这么认为啊,起码向别人的车更应该遵守交通规则吧。

我反正是很生气,但老公却很淡然,男人和女人想法真不一样,他的感觉就是没什么大事,而且他也不会让他的同事去承担这个后果的,至于罚款还是扣分的他自己会担着,可能这就是哥儿们吧,但我不这么想,还好没出什么大事,让人拍个照,如果一旦出事故了,就有他们好看的,谁也承担不起责任的吧。

沙发
车子不能随便借,出事就麻烦了
板凳
这个同事也是很离谱啊,以后千万不要借给这种不靠谱的人了
男人有时心里生气嘴不说,为了面子
车车这东西 最好还是不要借啊 不然除了纠纷就麻烦了
我觉得借车一定要谨慎
回复 2# 家有千金

真得长记性了
回复 3# free妈咪

让人想不通啊
回复 4# 小快乐宝贝

太好面子好吗烦人,对自己没益处
回复 5# guomaomao2009

出事多麻烦啊
回复 6# 小小菲儿

这个是一定的,以后长记性
回复 #淞然龙龙

男人都是,不像我们就事论事
还是不要借车好
车还是不要借的好,出问题都是自己处理,麻烦的很
这同事也太过分了吧,我家的车子从不外借的,所以也省去了很多麻烦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请