加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 进入孕中期,做常规产检和唐筛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

进入孕中期,做常规产检和唐筛

回复数:11  |  浏览数:3893
楼主

已经进入孕中期了,19周,要做唐筛了。今天提前订了产检,到了时间凯爸陪我做检查,一个彩超,一个唐筛。虽然已经接近孕4个半月,但是孕吐还是挺严重的,凯爸已经学会淡定面对我的孕吐期,一天三顿依旧回家给我做着,也期待着我快点恢复正常。说起来这个小二宝完全没让我感觉到多大的幸福感,每天折磨的我透透的,除了吐就是困,日子过得颠倒了不说,整个人都憔悴了不少。好像看别人一眨眼孕期就过去了,而我呢,数着秒针过孕期。

前段时间因为羊水挤压到了胎儿,而使我养胎了半个月。今天做产检的时候,特地问了医生这个问题,好在医生仔细看后说孩子一切都很正常,并没有出现我所说的那种情况。现在的小二宝双顶径是42mm,股骨长30mm,羊水最大深度43mm,胎心率144。医生说,胎儿大小合适、羊水量合适、胎位正常、心率也正常。如此我也放下心来,再查了一下18-19周胎儿的BC,小二宝都在正常值中。凯爸也松了一口气,可以不用再一直躺着养胎了,也能适当的运动了。

不过去年5月的手术,导致我有些炎症,今天医生针对这个问题给了我一个预警,会容易引起胎膜早破。这是我头一次听说这个词,医生解释胎膜早破就会引起早产,不过早产时间不定,总之还是有些危险的。我当然希望可以顺利孕期了,就问怎么办?医生说这个也没什么办法,毕竟如今我的身体也不能用药,只能平时多关注身体,也要多注意清洁,减少炎症的复发。想想我还真挺不容易的,不算高龄产妇吧,但是也不年轻了,各种问题接踵而来啊。

唐筛结果要20天后去拿,我的孕期生活也在继续中。至于Aric同学,对小二宝完全没感觉,因为……他俩之间完全没互动和交流,Aric还没有当哥哥的感觉呢。前几天我倒是感觉到有点胎动了,最近又安静了下来,我每天都在期待着等肚子越来越大了,小二宝可以在肚子里拳打脚踢了,Aric到时的惊喜反应。昨天停暖气了,很不习惯初春进入冬季的温度,所以总是忍不住腻在被窝中,名正言顺的理由让我偷懒,享受这最后五个月的懒惰生活!
沙发
看来这次一切顺利了,加油
板凳
时间过的真快啊
好快啊
怀孕到了中期,就没有那么辛苦了
一切顺利,加油加油
孕吐反应大的话,是很辛苦的,亲多保重
恭喜亲,注意休息
一切顺利就好啊!
孕吐厉害挺辛苦的
请问19周不是已经五个月了吗