加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《超级查理》+家有萌娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超级查理》+家有萌娃

回复数:25  |  浏览数:4825
楼主

收到《超级查理》已经有段时间了,感谢宝宝地带和天星童书,很抱歉这么久才写报告。
这套《超级查理》系列有四本,分别是《超级查理》、《超级查理和玩偶小偷》、《超级查理和失踪的外婆》、《超级查理和细菌怪物》,是风靡北欧的宝宝超人侦探绘本,作者是瑞士卡米拉•拉克伯格,因为一系列深受好评的侦探小说,她被誉为北欧的“阿加莎•克里斯蒂”,瑞典的“侦探小说女王”。

一个叫查理的小婴儿在机缘巧合之下,拥有了超能力。这套《超级查理》讲述了发生在小查理和家人(外婆、爸爸妈妈、哥哥姐姐)和好朋友(小松鼠)之间发生的神奇的事情。

这次收到的书是《超级查理和细菌怪物》。

查理在和小松鼠在树上玩耍的时候,被一股不明怪物攻击。在新搬来的小女孩来查理家做客的时候,小查理又被袭击了,这次他看到了怪物的样子。小查理告诉了外婆,外婆和他一起寻找答案。最终外婆看了查理画的怪物的样子猜到了怪物的真实身份,并让查理去验证。查理偷偷的去观察,终于发现了怪物,真的是外婆说的,这个怪物是他最害怕的—女孩细菌。在他要抓一个怪物去研究的时候被怪物逃跑了,他和外婆布下陷阱却失败了。邻居女孩以为查理在玩游戏也和他玩起来,查理倒挂在空中的时候发现怪物变得可爱了,并且开始喜欢和邻居女孩玩耍。
最后,有什么需要超级查理帮忙的吗?

家里有个这样古灵精怪的小宝宝,真的乐趣十足呢。我家呢,也有萌宝一枚呢!
我家女宝3周7个月,幼儿园小班。平时各种暖心语言行为把我温暖,会给我按摩,会和我亲亲,会帮我干活,昨晚还帮我洗碗了。

小宝宝不管做什么都感觉萌萌的,这里呢就夸一夸我家的小萌娃。
在家有吃的会和姥姥姥爷还有妈妈分享(爸爸经常不在家,一般爸爸回来的时候小宝已经不吃东西了),电视呢,最近也会要求看《小猪佩奇》动画片,妈妈说看几集就是几集,看完之后会告诉妈妈,让换给姥爷看;出去超市购物,也不会哭闹着非要什么东西;洗漱上自己也完全记得,先自己刷牙,然后大人帮助洗脸(因为自己会洗的衣服全湿),洗脚什么的都是自己记得,最近还要求自己接水端水。

要夸的很多,一时也想不起来了。以后想起来再接着夸吧!

沙发
好看的书,好懂事的娃。
板凳
萌萌的感觉哟
回复 #qianqian0901

其实好几次都想写一篇夸北北的帖子,但是因为没有随手记录的习惯,写的时候都不知道写点什么。
回复 #天使宝贝娃

孩子小的时候都萌萌的,做什么都看着喜欢。
很萌的孩子
很可爱的宝贝
回复 6# 晓之风铃

恩。小孩子都萌萌哒。
回复 7# 我是小布点

是的,还是贴心小棉袄。
这本书不错
很不错的书哦。
特别可爱的小棉袄
回复 10# 如果1984

是的。调皮的查理。
回复 11# 添添妈