加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 给宝宝刷牙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给宝宝刷牙

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6313
楼主
孩子的牙齿长得还算比较快,现在13个月,快14个月了,已经涨了大概有13颗牙齿,牙齿长得也比较整齐,从来没有想过是否要给她刷牙的问题,但是有一天看了一个节目,是关于孩子牙齿健康保护的问题,然后就这个问题和同事之间进行了交流,他给我讲了他家孩子这个时候刷牙的种种经历。

他说他家孩子小的时候也是不刷牙,后来他家老大的牙齿就不是很好。牙齿就会有缝隙,然后呢也会有龋齿,因为龋齿这个东西是传染的,所以说第一茬牙长完之后,如果不好的话,就会影响到下一次牙齿成长。所以第二个宝宝来临之后就开始在长牙的时候给孩子用温水刷牙。

其实早就看到一些帖子,说孩子小的时候长牙,可以用额,纱布包裹手指,然后给孩子,按压牙龈按摩一下,之后孩子会很舒服,而且也很利于牙齿的长出。但是我一直没有这么做,因为我掌握不好这个力度,而且在纱布的清洁上我也怕做不好。但是现在不一样啦,孩子的牙齿越长越多了,给孩子清理牙齿真的是势在必行。

为了能够跟很好的,给孩子清理牙齿又不会有我之前担忧的,不会清洗纱布的这些事情。所以我决定给孩子买了那种套在手指上的硅胶产品来清理牙齿,现在很好地掌握力度,用能够让孩子看到清洁牙齿是用什么工具。每天晚上固定时间来清洁牙齿,孩子也会成为习惯。

但是这件事情,我才进行到两天仔细观察了一下孩子的变化。第一天听见牙齿的时候孩子比较紧张的,看着那个指套,然后在指套伸进口腔当中之后,他会用力咬指套,表现得好像很不舒服的样子。但是第二天在重复同样的工作的时候,他似乎就习以为常了,看来他的接受能力还是很强的。他就一直张着嘴,用舌头舔指套。然后刷牙以后还向我微笑,应该是刷牙之后很舒服。

目前还在继续观测中,以后有好的经验再跟大家交流。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
保护牙齿从小做起。
板凳
真是不错的
从小就要学会保护牙齿
爱护牙齿
这么多牙齿了呀
个性签名
保护好孩子的乳牙,也是为了以后的牙齿
宝贝挺配合的,赞。
我们也很早刷牙
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-03-28 08:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
爱护牙齿从小做起,宝宝很棒啊
爱护牙齿从小做起
我家也快14个月了才八颗牙、都蛀牙了。都没给刷牙、
我的小孩牙齿烂了都不知道怎么办
这个方法很不错哦
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
牙齿一定要保护好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》