加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【想生男孩/女孩的理由】+男女都一样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【想生男孩/女孩的理由】+男女都一样

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2195
楼主

对于这个问题没有研究过,在我们心里只要生个健康的宝宝就ok!没有特别在意,感觉男女都一样养。我们这一代,没有太多的想法。更加没有重男轻女的思想,感觉是自己的孩子就很开心。对于我们的父辈们,都是喜欢男孩的。因为他们基本都是农村人,感觉没有男孩就没有土地。所以,他们特别在乎男孩。在他们心里女孩是人家的人,嫁出去的女儿,泼出去的水。中国很多地方都是这样,传统观念就是这样。

在我的眼里生女儿是妈妈的贴心小棉袄,生儿子是妈妈的小情人。感觉男女都很好,没有太大的区别。但是当时怀孕的时候,很喜欢是女孩。因为我从心里就喜欢女孩,喜欢给女儿打扮,穿好看的衣服,梳小辫子。听着女儿叫妈妈,感觉特别好。但老天爷没有给我这个机会,双胞胎都是男孩。说起这个问题,心里还是很遗憾的。其实,我不想将来做婆婆,压力大。俗话说,媳妇熬成婆,真的好辛苦。想想就很可怕,感觉好累。将来一下子成了两个媳妇的婆婆,压力真的好大。

发现很多生男孩的妈妈都特别省,压力大。在中国生活,将来要给儿子准备房子,为将来娶媳妇用。必须努力,所以特别省。朋友里生女儿的,感觉都很舍得花钱。反之,和我一样都很省。上海人常说,生女儿是招商银行,生男孩是建设银行。可想而知,生男孩的我,压力多大。两座大山压着你,一点办法也没有。恨不得一块钱分成两半花,压力啊!

不过,现在时代不同了,生男生女都需要给孩子好的教育,因为现在的社会竞争特别大。所以感觉还是累的,没有办法。我们做父母的真心不容易,只要做了父母的你才能明白。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-03-25 23:49 活动奖励
  •   小红花 +1 17-03-25 23:49 活动奖励
个性签名
沙发
想法一样的
板凳
自己的孩子都是最好的
嗯嗯,男女一样。
都是宝
我现在想这一个是女儿就好了。
我觉得男女都 一样
不管是什么,只要孩子身体健康就好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》