加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【回忆那些年的同学录】+字里行间全是情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【回忆那些年的同学录】+字里行间全是情

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3402
楼主
    虽然说:天下没有不散的筵席,但是,毕业多年以后发现,同学间纯真的友谊不管随着岁间如何转换,都不会被磨灭。即使很长时间不联系,但是因为有“同学情”牵系其中,也能很快热火起来。尤其是随着通讯工具、联络方式的便捷,微信群、qq群,更是把很多年没有联系上的同学聚在一起。
    前年是初中同学相识25年大聚会,为了更热闹一些,我们几个牵头的同学着实认真筹划了一番。从活动主题设置、前期宣传联络同学、场地考察,到老师邀请、课件制作等环节,都需要有人统筹安排。其中,我担负大部分工作。在搜集同学资料、制作课件的过程中,我特地回老家翻找了当年的资料。不翻不知道,一翻内容还真不少,有初中时的学习资料、同学送的生日贺卡,还有一本蓝色的同学毕业留言册。

初中毕业的时候,我们每个人都提前准备了留言册。当时比较流行的就是软塑料皮那种笔记本,封皮上是一些流行风景画或者是人物图。我选的是一本蓝色塑料皮笔记本。每个同学都在留言册上留下祝福、希望等。

还有的同学是把当时很流行的毕业祝福语或者自己喜欢的短诗写在上面。更有纪念意义的是,当时我们每个人都互相换了一寸黑白照片(当时毕业统一拍的准考证上的照片),写完毕业留言内容后,可以把自己的毕业小照片。

多年以后,当我翻开这本纪念册,很多人的模样发生了变化、字体发生了变化。当年留下的很多联系方式也已经发生变化,甚至是一些号码根本不存在。但是从中依然可以看到很深的情谊和当年的影子。看着留言册,想起过去的很多事情,不禁感慨良多。

一本同学录,就是一种记忆,一份感情,一份念想。所以,在我们都能相互见到的时候,尽量多留下一些印记吧。等多年以后,等我们老的哪也去不了,翻翻相册、翻翻同学录,还可以靠着回忆温暖自己。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 17-04-24 19:15 活动奖励
  •   小红花 +2 17-04-24 19:15 活动奖励
沙发
记忆温暖人生
板凳
很美好的回忆啊
我想起来了,回家也把同学写给我的拍下来
同学之间那些纯真的岁月,让人好怀念的
回忆真的是好怀念
回复 3# 小蛮猪

是的是的小样
回复 4# 七叶草

小样嗯,拍下留念
回复 5# 小小菲儿