加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 路遇乞丐该不该给钱?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

路遇乞丐该不该给钱?

回复数:70  |  浏览数:11069
楼主
忙里偷闲在百度上看会新闻,看到一个标题“女子给跪地乞丐一袋麻花 被无情扔进垃圾桶(组图)”的新闻,说19日有人拍到,在陕西西安一个天桥上,有个老太太跪着在乞讨,有个女士给了老太太一袋子麻花,结果被老太太扔到垃圾桶了;如果有人给钱,就会趁人不注意放在口袋里。
想起了前段时间,在家附近遇到的事情。
那是3月7号的晚上,我下班回家,走到离家最近的一个十字路口,那条东西的路晚上有夜市,正好路口那里有个水果摊,我有时候会在那里买水果。我边走边看,想着要不要买点水果回家。然后就看到两个人,一男一女,年纪也四十多岁或者五十多岁吧,看着我欲言又止的。我就多看了一眼,然后那个男的就叫我“小姑娘,问你个事情”。我以为是要问路呢,就速度慢下来,不过还没停。就听着那个男的说“什么一个孩子离家出走上网。他们出来找,去了西王(离碰到我的地方怎么也得3公里多)找,都没有找到。现在没钱了,给两块钱吃个饭吧”我当时脑子就蒙了,心想遇到骗子了,就没有停下来。然后那个女的就跟在我的身后,一直说让给两三块钱他们吃个饭。跟了我好一段呢,还好后来看我没停下的意图就放弃了。我一边往家里走,一边想“会不会是真的?可是现在两三块钱能干什么?要不要报警?”一路嘀咕着就回家了,怕爸爸妈妈担心还不敢和他们说。
现在经常在街上碰到“乞丐”,如果孩子问怎么解释呢?
沙发
有时真不好说的
板凳
回复 #哎文

恩,在孩子上幼儿园路上有个老人一直在。其实不远处就是救助站,老人说他从哪里出来的。我刚开始不知道,看到问北北要不要给钱,北北给了一块钱,后来又在,问北北,北北就不愿意给了。我也不知道该怎么办?不给好像显的不够善良似的,可还有不愿意又不能强迫。
应该给,可是现在太多了,给不过来了
回复 #马上有钱

以前大学见过也给,我同学说是骗子。后来见得多了,网上新闻也经常说不让给,所以不知道到底给不给。
现在都很少给了
回复 6# 晓之风铃

我现在基本都不给。碰到后就一直纠结,然后就走过去了,想通了也懒得回去给了。每次都这样。后来索性碰到就当没看到吧。
看情况吧,有些也是可以给的。
  • 我爱宝宝吉
    我爱宝宝吉:我好想就开始给过 ,后来见得多了就犹豫了。
    03-22 13:11
真的不好说,有时候即便知道被骗,看到那一刻还是愿意去相信
现在基本不会给,很多都是职业乞丐,比我有钱多了。给孩子就说如果有必要,联系警察叔叔来帮助他们。
回复 10# 靛青色蝶

恩,就是害怕遇到的是职业乞丐,给钱会助长他们。
回复 9# 多宝妈咪_22598

很可怜的,如果是真的蛮苦的。
乞丐基本都是假的,骗人的太多
我现在也给的少了,很多乞丐是骗子
我以前给,现在不给了,太多了难分真假

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请