加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《和开心球一起玩游戏——幼儿专注力养成书》—跟萌萌的《猬小弟》一起培养专注力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《和开心球一起玩游戏——幼儿专注力养成书》—跟萌萌的《猬小弟》一起培养专注力

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3853
楼主

《和开心球一起玩游戏——幼儿专注力养成书》是中国人民大学出版社推出的一套让孩子们非常喜爱的专注力培养游戏书,一套共计六本,分别是《兔小跳》、《猬小弟》、《羊诗弟》、《小贝》、《朱小美》、《农夫熊》,每册书都是以一位“开心球”小主人公的名字来命名的,我们得到的是其中的一个开心球《猬小弟》。

《猬小弟》是一只小刺猬,是一个收藏家,喜欢仙人掌、糖纸和蘑菇,他有着粉色的身体,紫色的刺刺,还带了一个黑框眼镜,很有学问的样子哦。畅畅特别喜欢这个小刺猬,也喜欢这本紫色的书,拿回家第一个要看的就是这本书。

这本游戏书由七大板块设计,想一想、猜一猜、画一画、涂一涂、找一找、连一连、大发现,从多角度来锻炼孩子的专注力和思考力。这是一本很厚的游戏书,所以我让畅畅自己来选择玩哪些页面,其他的可以下次来玩,这样不按部就班的,孩子更容易接受,也愿意静下心来玩。

畅畅首先来玩的就是涂色书,他很愿意去取来彩笔,认真的给猬小弟涂颜色,一不小心把眼镜涂了一道紫色,看他犹豫的样子,我出主意把眼镜片都涂成紫色吧,他也觉得是个好主意,等涂完了一个之后,我说涂另外一个吧,他却说涂一个也可以啊,我一愣,孩子说的对,为什么要按我们的固定思维来要求孩子呢,一个也挺好的啊,我尊重!

畅畅的第二个游戏选择了画猬小弟,书上列出了详细的画小弟的步骤,我们用大画板按照书上分解步骤来画,畅畅真的画的不错,第一次似模似样的画出来了,虽然样子还有距离,可是我觉得已经很大进步了。第二页还要求想象画猬爸爸、猬妈妈,畅畅还真的画出来了哦,还说那是爸爸、妈妈和畅畅呢。

第三个做的游戏是连一连,找到猬小弟打捞出来的海上垃圾,说出海洋动物的名字,畅畅做的都很不错,而且他还主动要求给各种海洋动物们涂色呢,这当然不能拒绝了。

第四个游戏是找一找,通过观察,按气候变化的顺序找出猬小弟的装扮怎么抵抗严寒,畅畅和妈妈一起完成的,他也明白了多穿衣物就更暖和了。

第五个游戏是大发现,两幅猬小弟看牙医的找不同,畅畅自己找出了三个不同,在我的提示下找到了另外两个,小家伙有进步了,也更有耐心了。

这真是一本能玩很久的游戏书,我和畅畅都非常的喜欢,希望能借此书培养畅畅更好的专注力和思维能力,让他陪我们一起成长。最后,非常感谢宝宝地带和中国人民大学出版社给我们的好礼物。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书我家好喜欢的
板凳
回复 #哎文

我家也挺喜欢
这本书真好看
我收到的是朱小美这本
关于专注力方面的书,我也很喜欢
很好玩 的书,动脑动手
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-03-22 05:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我喜欢专注力的书
回复 4# 马上有钱

是的,很不错的书
回复 5# 有你是晴天

朱小美也很好玩吧
回复 6# 冰钰愛玥

嗯,孩子很爱玩
回复 7# qianqian0901

嗯,孩子很喜欢的
回复 8# xuanxuan0426

嗯,我们也很喜欢
孩子的专注力很重要