加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【想生男孩/女孩的理由】+我更喜欢女儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【想生男孩/女孩的理由】+我更喜欢女儿

回复数:15  |  浏览数:3451
楼主

我家儿子已经满5周岁了,是我们的第一胎。记得当时刚怀上宝宝时,我和老公讨论过喜欢女儿还是喜欢儿子这个问题。我问他“你想要儿子还是女儿?”老公回答我“最好嘛是儿子。在农村生个儿子还是挣脸面的。长大了还娶个媳妇回来。不亏。但女儿也不错,贴心。到时嫁个老公,也是半个儿子。”老公虽然说女儿和儿子都一样,但我知道打心里,他还是希望是儿子,不仅仅是因为挣脸面这说法,更重要的是儿子娶媳妇,可以留在身边。其实,孩子长大后,谁知道会怎么样,谁知道会不会跟着媳妇跑到外地去呢。不过,一直以来,我都是希望怀的是女儿,连名字都已经想好的,叫邵翎。生完宝宝那一刻,我都还期望是生的女儿,不是儿子。        

喜欢女儿,于我来说,理由可笑,现实。
        理由一:女儿就是小棉袄,贴心,细心,温暖。而儿子的话粗枝大条些,更向着媳妇些。像我自己,每有节假日的,都会跟老公带着孩子去往娘家,而不是去公公家。
        理由二:养女儿,是招商银行,嘻嘻。女儿长大后,相比于儿子,花费更少。不需要像操心儿子一样,操心儿子的房子啊,媳妇的什么。在中国人的传统观念里,更多的还是儿子需要准备房子车子,是吧?但女儿,要操心会不会被占便宜了,会不会嫁得好啊。
        理由三:女儿相比儿子,会更文静些,惹祸的事情肯定会比儿子更少。从而,家长去赔礼道歉的事情会更少。其实这也是靠家长怎么去引导孩子。
        理由四:女儿更可爱。我可以把女儿打扮得漂漂亮亮的,打扮得小公主一样,可以一圆小时候未曾圆的公主梦,可以让女儿穿我小时候因为经济原因没有穿过的漂亮衣服,漂亮裙子。每个人都会这样吧,自己没有完成的心愿,希望在自己的下一代身上实现。
       大概的理由也就这四方面吧。但其实儿子也挺好,儿子也是贴心的,温暖的。有儿子,我们也很幸福。其实,严格上来说,儿子女儿都好,都一样爱。
沙发
我现在也喜欢女儿
板凳
我也很喜欢女儿
如果我生二胎我也希望生女儿
男女都好
回复 2# 哎文

嘻嘻。。看来喜欢女儿的居多。
回复 3# 冰钰愛玥

再生一个,嘻嘻。。
回复 4# 有你是晴天

恩。是的呢。
回复 5# 如果1984

恩。儿子女儿孝顺就好。。
女孩比较贴心
像我也是喜欢女孩,不过却希望生个男孩
回复 10# 晓之风铃

恩呢。女儿细心些。
我也觉得女儿会更好一些。
我也喜欢女儿,可惜。。。
回复 13# 有城

喜欢女儿的妈妈更多。。好多都喜欢女儿。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请