加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 第一次做椰汁马蹄千层糕,失败了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做椰汁马蹄千层糕,失败了

回复数:15  |  浏览数:21463
楼主

周末的时候,宝宝的姑丈、姑妈和表哥过来了,还带了做椰汁马蹄千层糕的材料过来,说让我做给两小朋友吃。宝宝姑妈说她做过但是不成功,她看我平时做蛋糕什么的还不错就把材料顺便带过来了。这可把我难倒了,椰汁马蹄千层糕吃就吃的多了,可是要我做还真是不会呢。不过既然都买了材料过来,我就试一试咯。

午饭过后,把小家伙哄睡了我就开始研究了。到下厨房搜了一下菜谱,找了一个跟现有材料差不多的配方就开始着手做了。

我准备的材料有:马蹄粉一盒(250g),椰浆一罐(400ml),牛奶400ml,冰片糖两条半,水600g

看了下制作方法,难度系数不大,就是有点麻烦。千层糕,顾名思义就是很多层组成的,要一层蒸熟再蒸一层,一层糖浆一层椰浆黄白间隔,不过这也是千层糕的好吃之处,一层片糖味夹一层椰香味好看又好吃。我一步一步开始按着步骤制作,可是越做越不对劲,有预感会失败。

弄了差不多一小时,终于可以出锅了,好期待啊。等放凉了之后就切开了,切开后点失望呢,黄色糖浆的蒸出来还不错,可是白色椰浆那层蒸出来不太成型,软软的一点弹性也没有。估计是椰浆部分马蹄粉放少了,因为是一半一半嘛,我就没有用电子称,倒马蹄粉的时候感觉糖浆那边少了又倒了点去糖浆那里,下次都不可以贪图方便了。

品尝时间到了,虽然不怎么完美,但是两个小家伙吃得津津有味,大家也说还可以,椰香味很浓郁,就是卖相差了点。经过这次失败,我找到了原因吸取了教训,相信下次会做得更好。宝宝表哥也说,下次还要做,太好吃了,还说我做得比她妈妈做得好吃,哈哈~

第一次做手忙脚乱的过程没拍照片呢,期待下次制作,如果制作成功了再来分享详细的制作过程。

沙发
我都不会做这些
板凳
一回生二回熟,会越做越好的
么有见过呢,下次记着拍相片让我们也看看是什么好东东。
多做几次肯定能成功的
下回就能做好了
我还没做过这个,
下次就能做得好了
椰汁马蹄千层糕,听起来就想吃了
积累经验呢。下次会更好。
宝贝还很爱吃,没事,孩子爱吃就是成功了一半呢。
我也在做呢
能有勇气做 已经很棒啦
期待看PP呢。
敢于尝试就好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》