加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 制作圆形沙包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作圆形沙包

回复数:45  |  浏览数:31730
楼主

上周五下班回家,很累,摊在沙发上,儿子走过来,“妈妈,帮我做一个沙包,装十来斤米。”这让我想起了那天看到地带上妈妈发的一个有关“坑娃”的帖子,禁不住就哈哈大笑起来。在厨房的宝爸听到小家伙说装十来斤米,立即走出来,和我说做一个长方形的沙袋就好。周六我上班,没有动手做。周六晚上回到家,看到幼儿园微信群里已经有妈妈们发了一些沙包的图片上来。大多做的像小枕头一样的沙包,更有懒的家长,拿了一个小布袋装了米进去,扎紧袋口的。想着,总不能这么敷衍了事。当晚,根据宝爸的意思,做了一个豆腐块般四方的沙包。

周日,阴雨天。一家三口去了商城。这个方的沙包不太满意,准备趁着阴雨的周日再做一个圆形的。花了十块钱买一线、针、顶针,花了15块买了一把锋利的剪刀。

仅凭着我自己上学那会给自己做沙包的模糊记忆,那是怎么也做不了圆形的沙包。无奈搜索了百度。圆形沙包开始制作。
第一步,先剪12片大小为5*6CM左右的小布片。为了剪出的布片相差不是很大,我先剪一片硬纸卡,然后再依样剪布片。

第二步,用针线把四片布片缝接起来。为了更有效果,我选择一片正面一片反面。相同的方法,缝接出两个大的拼布正方形。

第三步,用余下的布片与上图的正方形拼起来。

第四步,就是翻转出来。装进填充物。我没有选择装米,觉得装米扔到会更痛,而是选择装荞麦壳。为了更漂亮,每一条接缝我都再缝了一道红线。

我还在上面缝上了小家伙的名字。
慢工出细活,这么一个小玩意儿,我从下午1点不到,缝制到吃完晚饭,大概花了六个小时缝制。
做出来的效果我自己还是挺满意的,但还有待提高,但我用心去做了。

沙发
欢迎大家多多指正。
板凳
亲爱的好巧手呀,真漂亮
回复 3# 冰钰愛玥

谢谢亲爱的夸赞。。
我家当时是婆婆做的
回复 5# 七叶草

妈妈都不在身边,只能自己动手了。
自己动手做还不错
回复 7# 爱洛公主

恩呢。用心去做出来的东西总是好的。
看看针脚做的真好啊
回复 9# 隶涵妈妈

嘻嘻。谢谢。还需要再努力。
亲手很巧,做的不错
做的可真好厉害。
回复 11# 马上有钱

谢谢亲爱的夸赞。。
回复 12# qianqian0901

谢谢亲爱的夸赞。。
真漂亮的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》