加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《海的女儿之黎明钟声》——声音和视觉的完美感受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《海的女儿之黎明钟声》——声音和视觉的完美感受

回复数:7  |  浏览数:5456
楼主

自从半年前闺女成功晋级小豆包,我们的周末外出活动就明显少了很多,基本上就在周边逛荡逛荡,也没有什么计划性了,连闺女都说好久没出去玩了,作为妈妈还真是有些内疚呢。看到地带的这次观影是美人鱼主题,在征求了闺女的意见之后果断申请。这个月是闺女的生日,真的也很幸运哦,收到短消息的虽然有点晚,但开心和欢喜让闺女兴奋极了。

这一天也许是上学之后安排的最满的一天了,上午是兴趣班,下午赶场去拍生日照,晚上又马不停蹄的来赴这场美人鱼之约。闺女自己说,以前的日子又回来了。

领到票看了一眼,有宝宝地带的标识,心想着可以把票根留个纪念了哦。剧场不是很大,大概能容纳500人左右吧,这次来观影的人还是很多的哦,快开场的时候几乎都坐满了,当然都是孩子带着家长来的哦。很荣幸,这次见到了地带的大名人童童dudu,两个小姑娘还一起去剧场外围的广告摊位领小礼品呢。只是因为许久没有参加这样的活动了,明显感觉闺女在待人处事方面内向了不少。

演出开始前,仿佛来到了丑小鸭剧场,熟悉的音乐,熟悉的手语操,把我带回了那段混在丑小鸭剧场的时光,转眼间,孩子都长大了,但温馨的感觉依然还在。小演员也带来了一段开场舞,闺女对美丽的舞蹈服很是着迷哦。《海的女儿之黎明钟声》在美人鱼的故事基础上做了小部分修改,演员们的基本功很扎实哦,闺女后来告诉我都是她们上课练习的,我适时鼓励了一下,勤加练习以后也有机会登上这样的舞台的。五个演员把故事浓缩在了一个小时里,个人比较喜欢这样的短小精悍,重点突出。不仅是美人鱼和王子,每个角色都个性鲜明,表演的都很到位和出彩。女巫和男仆的角色个人也比较喜欢呢。

与其说这是一部儿童剧,我觉得更像是一场歌剧表演,优美动听的歌声是整部剧的灵魂,现场的音响也把这份美好的声音很好的呈现。美人鱼的声音是动听和纯净的,女巫的声音是沙哑和低沉的,王子的声音是洪亮和健康的,不同的声音不同的音乐,在现场感受都是一种享受。全息投影技术的加入也为本剧增色不少,将不同场景的两个人在一个舞台上完美呈现。还有画像和换装部分,就像孩子们熟悉的游戏,连大人看着也觉得有趣了许多呢。

这样的剧很适合低年级的小学生观看呢,推荐给大家。据说马上要在北京剧院上演了,感兴趣的可以带着孩子一同去观剧哦。

沙发
好幸福的感觉
板凳
这样的活动很好,孩子们喜欢。
真不错的活动
海的女儿这个故事本身也是很好看的
很好的活动,恭喜
参加这个的活动,真的很棒呢。
很棒的活动啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》