加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 大家帮我出出主意吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家帮我出出主意吧

回复数:69  |  浏览数:10522
楼主

相对于其他妈妈而言,我更注重的就是孩子行为习惯的引导,至于学习我总觉得到时候自然就会了,没有必要太刻意要求,看到身边妈妈们今天研究学这个,明天研究学那个,试听来试听去的,把孩子变成了学习的机器,把孩子大好的童年生活都用学习来占据了,真是挺不理解的。

在我的育儿概念里,有一个好的学习和生活习惯,我认为比学习好更有用。萱很小的时候,我就很注重行为习惯培养,穿衣、吃饭等等自理能力都要比同龄的孩子早很多,现在孩子大了,同样有很多行为习惯需要引导,像我家这么大,自主入睡就是其中之一。开始引导萱自主入睡的时候,我还是没有信心的,因为看到身边很多朋友家的孩子,都上小学了,还要家长陪睡,我家这个4周岁的娃,真的不知道能不能接受。不过萱宝过度的很顺利,四周岁开始就已经独立入睡,每天到了睡觉时间,自己换好睡衣上床,准备入睡。记得最开始的时候,我和宝爸轮流陪着萱睡,等萱萱睡着了,我们再离开,然后萱萱独立睡一宿。

后来时间长了,萱萱慢慢习惯了独立入睡,晚上连我们的陪睡过程都省了,自己上床关灯入睡,对家长来说真是轻松不少,以前陪着睡觉10分钟,20分钟,还有过躺半个小时才睡着的时候,躺在那啥也干不了,想着一堆衣服要洗,想着屋子还没收拾,时间就这么白白浪费了,心里就闹心。现在孩子自己入睡了,陪睡的时间就把一些简单的家务干完了,我和宝爸也有更多做自己事情的时间,孩子养成好习惯我们也轻松很多。

可是最近发有一个问题困扰着我家。萱现在自己睡在自己的卧室,晚上经常蹬被子,半夜我给盖一次,一会就蹬开了,现在我们不睡在一个卧室,来回给她盖被是真跑不起,让我十分犯愁。马上停气了,萱晚上还这样蹬被子,我真怕因为不能及时盖好被子而让萱萱着凉感冒了。

家里独立入睡孩子的妈妈们,你们有什么好办法呢?家里孩子也有蹬被子的情况么,你们是如何解决的呢?大家帮我出出主意。

沙发
给孩子穿连体睡衣,随便她怎么蹬被子都不怕
  • wangzhx
    wangzhx:孩子真棒,这么小就能自己一个屋睡觉了。
    03-24 08:41
板凳
好可爱的啊
可以买连体衣,穿上不就不怕了
我没特意管过孩子盖被子的事情,有时候自己蹬掉,然后冷了就会拽过来。要不把被子换个大个的,
找一个睡袋给孩子,要不这样太累了
等过段时间就让她自己睡
可以给孩子穿睡袋
亲爱的到网上买给孩子的腹围,款式也有很多可选,这样可以预防宝贝踢被子,护住肚子就不怕着凉
亲爱的到网上买给孩子的腹围,款式也有很多可选,这样可以预防宝贝踢被子,护住肚子就不怕着凉
昕彤妈 发表于 2017-03-21 22:46
我也找空去淘宝看看,我以为没有适合我家这么大的睡袋之类的东西呢
给孩子穿连体睡衣,随便她怎么蹬被子都不怕
冬冬的猪 发表于 2017-03-21 08:52
我合计没有这么大孩子的呢
好可爱的啊
如果1984 发表于 2017-03-21 09:02
哈哈,自己装睡呢
可以买连体衣,穿上不就不怕了
我是小布点 发表于 2017-03-21 09:36
我以为只有小孩子的
我没特意管过孩子盖被子的事情,有时候自己蹬掉,然后冷了就会拽过来。要不把被子换个大个的,
qianqian0901 发表于 2017-03-21 09:42
最近换大被了,可是还是蹬被
找一个睡袋给孩子,要不这样太累了
小小菲儿 发表于 2017-03-21 09:50
我以为只有小孩子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》