加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 不远千里去品尝自贡传说中的“厕所兔”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不远千里去品尝自贡传说中的“厕所兔”

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:48756
楼主

上次和老公的朋友们一起自驾游出去玩,其实他们一帮朋友实际上对于当地的旅游玩耍什么的都不是很在意的,最在意的反而是当地的地方美食了,只要是比较出名的都想去品尝的,说是他们在没有出发时就号称是‘美食团’的,既然都是一群吃货。所以在下午我们从嘉阳小火车那里出发,准备往回走时,中途又临时决定去自贡吃‘厕所兔’,说是在那里很出名的。

本来那里最早是5点才开始的,正好我们从嘉阳出发时是2点多了,到自贡也是需要2个多小时的车程,到那里也就4点50了,赶紧在附近找好停车位,冒着淅沥沥的小雨就去了,话说不是有朋友去过的还真不好找呢,完全就是走街串巷的隐藏在居民房间中,绝对的印证了酒香不怕巷子深呀,唯一有个最明显的标志就是不远处真的有个公共厕所,所以那家店就干脆叫‘厕所兔’了,通俗易记,据说很多都是专门开车去买的。

店堂外面还是有个很醒目的招牌,关于各自吃法和价格都是一目了然的,很清楚的

我们有11个大人,4个小孩,也就分成2个桌子坐了,也就2大盆兔子了,那里都是活的兔子,自己去看着称好重量再宰杀的,有专人宰杀,宰杀的动作是非常的快速的,罐罐都在旁边看了好久呢,专门的厨师制作兔子肉,分工很详细的,所以上菜的速度也是很快的

当时给几个小朋友就单独点了一份番茄炒鸡蛋,罐罐同学吃了两大碗的米饭呢。

等大家吃饱喝足后,好像不到6点吧,又一起往回走了,本来从自贡回重庆也是需要2个多小时的车程,我还以为最多9点能到家,那知道中途另外有个小朋友吵着非要吃方便面,说是肚子饿了,因为刚才吃饭时他没吃,最主要是那孩子本来就有心脏病,根本不敢让他这样哭闹,大家都只有将就那个小朋友了,毕竟都是一起出去的,所以又在沿途的汽车休息站那里休息了很久,直到那个小朋友吃舒服了,不吵闹了,大家才又往回走的,所以这一耽误,到家都10点半过了,赶紧给罐罐洗个澡就睡觉了,不然第2天上学就起不来了。

这是我们把那‘厕所兔’的调料打包回来了,然后我是买到鸡腿来炒在里面的,一样很好吃的,而朋友是另外加的很多小菜在里面,那就更辣更入味了

看起来很多辣椒吧,罐罐同学都吃了很多呢,只是他吃时是用水洗了两次再吃的,这样就没什么辣味了,如果他象我们这样是直接,那就肯定不敢的,毕竟还是有点辣的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这一盆子太诱人啊。
板凳
看着吃能挺过瘾
辣的呢,我喜欢
好大的一盆呀,就是这么辣我吃不下去
这名字,听着怪怪的啊。
这名字也太特别了
个性签名
兔子肉活杀啊
好特别的名字。
我看这么多辣椒也是不敢吃得
吃的真happy。看上去很美味( ⊙ o ⊙ )啊!为啥叫这么古怪一个名字?
个性签名
吃的真happy。看上去很美味( ⊙ o ⊙ )啊!可这名字还真是古怪呢。
个性签名
还真没吃过小样
吃能挺过瘾
好想吃啊!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》