加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 近距离看火车和火车道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

近距离看火车和火车道

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3689
楼主

话说,我们家宝宝目前为止做的火车比我做的次数还多呢。印象中,到现在为止,我好像就坐过4次火车。我清楚地记得,我第一次坐火车的时候是在大学里。第一年放寒假的时候,学校可以集体预订火车票,自己因为没有坐过,比较想知道坐火车的感受,我就定了一张火车票,票才10几元,真的是超级便宜呢。当时,我坐在火车上,还没有感觉呢,就到站了,感觉还是非常有意思呢。

后来,认识了宝爸,我们有一次外出游玩,就一起坐了动车。坐动车的感觉比坐普通的火车好,票价也是贵的。但是,速度、服务都是非常好的呢。那个时候,是刚有高铁。现在,我也好多年没有坐过高铁了,坐高铁是啥感觉,我也不得而知了,等有机会,再坐一次体验一下。

我们家宝宝是个很小就坐过火车的孩子,宝爷爷、宝奶奶经常带着宝宝去坐火车游玩,他们只要带孩子,都是坐的软卧,那样子,老人和孩子都可以舒服点呢。有一次,宝爷爷、宝奶奶带着宝宝去姑姑家,那次坐的是高铁,哈哈~我们家宝宝就非常喜欢呢,速度嗖嗖地。

虽然,我们家宝宝经常坐火车。但是,她还没有怎么近距离观察过火车呢。宝宝见到的火车都是客运车,拉货的火车,宝宝很小的时候看到过。现在,早就忘记了。前天,去宝姥姥家的时候,我们这次走高速经过火车道,宝爸还说,这次没有遇到来火车呢。等我们返程的时候,经过火车道,看到好多车都停在这里。不一会儿,这里就来火车了。这次的火车箱,宝爸说是运输的油罐,非常多的火车匣子,圆圆的,我们家宝宝非常感兴趣,自己趴在车窗上看个不停呢。

这次,我们带宝宝出远门,她比上次又进步了很多。当车子行驶速度不快的时候,她会自己主动趴在车窗旁往外张望,眼神中看得出,这孩子对外界非常感兴趣。天气快点暖和起来吧,我们就可以每个周末都可以带着孩子外出玩耍啦。

外面的世界很精彩,小朋友非常期待哦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
好喜欢的吧
板凳
宝宝对长长的火车很感兴趣呢
回复 2# 哎文

是的呢,很喜欢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 雨林lin

真的是这样呢。
个性签名
外面的世界很精彩
宝宝对这个世界都是充满好奇心的
孩子对新鲜的事物感兴趣
回复 6# 依迟

是的呢~
个性签名
回复 7# 小小菲儿

(*^__^*) 嘻嘻……
个性签名
回复 8# 有你是晴天

恩啊。
个性签名
我宝宝也是对火车轨道特别感兴趣。
回复 12# 有城

嘿嘿,托马斯火车啥的,孩子们都喜欢呢。
个性签名
第一次看见,很欣喜
个性签名

回复 14# diandianxuhan

是的呢~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请