加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 有荤有素,营养搭配
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有荤有素,营养搭配

回复数:18  |  浏览数:2871
楼主
每一次上班的时候,是比较喜欢点荤菜吃,因为大家都知道单位的食堂都是那种大锅饭类型,炒出来的素菜是超级难吃的,还没有荤菜好吃,毕竟素菜是需要量少一点,然后小炒一下就好了,但是单位的人是比较多的,怎么可能小炒呢,而在家里就不一样了,家里的人比较少,几个人所以炒出来的素菜是很好吃的,而且妈妈炒出来的感觉什么都好吃呢。中午的时候,爸爸到亲戚家里去吃饭了,只有我和妈妈还有文文在家里,所以妈妈就简单烧了几个菜。

当然这几个菜都是我喜欢吃的,现在的青菜是非常鲜嫩的,而且也是挺好吃的,这里的青菜是小青菜,而不是大颗的青菜,大颗的青菜是没有这种小青菜好吃的,小青菜也可以做成汤来喝的,那样的话也是挺美味的,小青菜炒起来特别的快,妈妈还做了一道炒韭菜,我小的时候是特别喜欢吃炒韭菜的,那时候的韭菜都是自己家里种的呢,而现在的韭菜只能够从外面买了,自己家里已经没有田地来种了,韭菜炒出来之后会比较香,孩子也是挺喜欢吃的。

春天的韭菜还真是很好吃的呢,两样菜都是素菜,然后就炒了一道荤菜了,荤菜就是香菇和和红烧肉一起炒的,红烧肉是瘦肉会比较多一些,肥肉我不爱吃,文文却是很爱吃的,所以我只吃上面的瘦肉,孩子来吃肥肉,当然肥肉孩子也不会吃太多的,里面的香菇很好吃,但是孩子是咬不动的,红烧的菜会比较下饭一些,虽然说素菜很美味,但是总感觉素菜好像不太下饭的样子,三个人在家正好三样菜,也算是比较多的吧,而且都是比较可口的,如果我和老公两个人在家的话,就只会炒两个菜的。所以三个菜也算是比较多的了。

复件 (2) IMG_7976

实际上我们应该多吃素菜才好,素菜的营养是很丰富的,长期吃荤菜反而不好呢,正好周末的时候,就可以吃到妈妈炒出来的素菜了,又香又美味的。
沙发
这样搭配的很好
板凳
荤素搭配有营养又美味。
这样搭配是最有营养的
香菇亲可以先焯一下水,而且切成薄片,这样孩子就容易咬了。
合理搭配,不错
看着不错!
我家宝也爱吃香菇
营养搭配啊
干香菇泡发的吗,新鲜的不硬呀
我看到绿绿的青菜,就有胃口了。
回复 2# 马上有钱

还好的
回复 3# qianqian0901

是的
回复 4# 小小菲儿

比较好吃
回复 5# 隶涵妈妈

我学习了一下,下一次就这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请