加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > “小小超市”开起来啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“小小超市”开起来啦

回复数:26  |  浏览数:5830
楼主
我觉得现在的幼儿园都是十分有意思的,老师会经常想到一些比较有创意的活动,让孩子能够培养一些动手能力或者是语言表达能力,去年的时候,还举办了一场很有意义的活动,就是把家里不怎么看的书或者是玩具,带到了幼儿园里面,然后卖给别的有需要的小朋友,而今年就更加不同了,老师竟然还在幼儿园的一角开起了超市,那当然大家不要以为这里的超市是为了赚孩子的钱的。那可不是的。超市也就是培养孩子动手赚钱的能力,让孩子们知道父母的钱也是不容易得到的。

不然现在的孩子买东西真是太大手大脚了,老师的教育还是比我们要强一些,我们天天跟在孩子后面说也是没有用的,而老师却直接开起了超市,超市里面的东西并不是特别的多,但是也是很齐全面的,而且老师还在每一样物品上面标了价格,有一元钱的、两元钱的,最贵的好像不超过十块钱吧,太贵了孩子也是没有概念的,毕竟还是幼儿园的小朋友嘛。这里面所有的东西也是分开着放的,非常的整齐,我想孩子在上课的时候,会不会心思都不在老师那里了,而是在小小超市那里呢。

超市的架子不高,因为幼儿园的小朋友个子都是不高的,不能够太高了,太高的以防孩子在拿东西的时候会摔倒了,那可不是一件好事情呀,而且在这里面还会有专门的零食区,那里面卖的就得种种零食,而且也会有玩具区,玩具区里的玩具根据新旧程度和大小来评价每一种玩具的价格,特别新的玩具价格肯定会贵一些的,而稍微旧一点的玩具价格就会便宜一点,大家也看到了一些特价区,每天还会有一些特价物品哦,真是被老师的想法所惊到了,看起来好简单的事情,实际上也是不容易的,毕竟幼儿园的孩子比较多,而且都是十分的调皮。

所以每天的整理工作也是很辛苦的,当然孩子在看过之后也是需要自己整理好的,让孩子学会自己的事情自己做,长大之后就能够有独立的生活习惯了,这样的小小超市真是好有趣呀,而且孩子每天回来之后也会有很多的话题要和妈妈说了。
沙发
这么有创意的活动,很适合孩子
板凳
大家一起玩很开心
这样的活动很有意义,孩子也喜欢。
让我想起了自己当老师的那个时间段,幼儿园也是会组织类似这样的活动,孩子们很开心还能获取生活常识,非常的棒。
内容很丰富呢
幼儿园很不错
老师很有搞创意啊
如亲临超市一样的感受
这样感觉好有趣耶。
回复 2# 小小菲儿

是的呀
回复 3# 马上有钱

好开心的
回复 4# qianqian0901

挺不错的
回复 5# 隶涵妈妈