加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 美丽的杜娟花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的杜娟花

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4642
楼主
杜娟花是中国的十大传统名花,以前还听说过关于杜娟花的传说,不知道大家有没有听过呢,说的就是以前的杜娟花是由一种鸟吐血染成的,所以开的非常的艳,也是非常的红,感觉就像是血一样,实际上这肯定是传说了,不过杜娟花的颜色还真是挺艳的呢。杜娟花的品种也是超级多的,中国是杜娟花最多的一个国家,而且我们安徽也是比较适合养植杜娟花的地方。因为杜娟花对于土地的要求是挺高的。

虽然是酸性的土壤才可以的,杜娟花的颜色也很多,在湖北那边大部分会叫杜娟花为映山红,也让我想到了一首歌曲呢,杜娟花的颜色是比较多的,有红色的、紫色的还有黄色的和白色的,不过我们这边买的大多数都是红色的为主,因为一开始的时候,我只以为杜娟花只有一种红色的颜色呢,后来买的多了才开始有一点研究,当然白色的杜娟花也是很漂亮的,杜娟花很好看,不过最好是不要放在室内,还是放在阳台会比较好一些,一盆杜娟花上面会开很多的花朵,而且每一朵花都是十分的鲜艳。它的叶子是比较细小的。

不像茶花那种超级大的叶子,特别的细而且也很密,在叶子的顶部上面就有开出美丽的花朵了,杜娟花的花瓣不算是特别的小,当然也不是特别的大,实际上它的价值还是挺多的,可以供作药用,能够治疗咳嗽呢,是不是很神奇的感觉,很多植物都是如此,会有很多的药用价值,最基本的就可以直接泡茶喝,那味道也是不错的,如果长期饮用的话,可以使自己的皮肤特别的细嫩而光滑,女性朋友可就是想要自己的皮肤能够白嫩一些的。

复件 IMG_7950

发现植物全身上下都是宝呀,而且也很美丽,看着如此鲜艳的杜娟花是不是感觉好有春天的气息,春天来了,家里就是会变的美美的,而且也会很温暖的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
杜鹃花开的很好
板凳
这花开得好漂亮
个性签名
开的好漂亮
想起啼血杜鹃
在我心里,杜娟花不是这样的
回复 2# 我是小布点

是挺好的
回复 3# 晓之风铃

很好的
回复 4# 马上有钱

是的呀
回复 5# 可欣妈

好像是的
回复 6# 小小菲儿

你以为是什么样的
花儿开的真是漂亮啊
哦,杜鹃花是这样子的( ⊙ o ⊙ )啊!好大朵,也好美丽呢。
个性签名
回复 12# qianqian0901

开的好漂亮的
回复 13# 小淼儿

是的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请