加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 含苞待放的茶花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

含苞待放的茶花

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3275
楼主
茶花在我们这边的叫法也叫做为山茶花,是一种开起来特别好看的花,而且它的花苞是超级大的,所以买的人是也挺多的,大部分是从10月开始就会开花,然后到第二年的五月才开始停止开花,而现在正是三月,也就是正是开花的季节,不过家里的茶花却还没有开花,当然它的花苞已经很大了,也有可能再放几天的话大概就要开花了,茶花的品种是超级多的,有二千多个品种呢,它的品种不同,花型也是有所不同的。

所以好多看起来好像不太一样的花,却都可以叫做为茶花,是不是有一点儿的小区别,我喜欢红色的茶花和黄色的茶花,不过家里买的这一盆却是开出了黄色的颜色,茶花的叶子是特别大的,然后在叶子中间会有很大的花苞,看着花苞一点儿的长大,是不是也是挺有意思的,而且茶花开出来之后还有一种清淡的香味呢,也就是如此,春天才会想着在家里多买几盆花放着,天气好的话就可以直接放在阳台那里,如果天气不怎么好的话,放在室内也是不错的。茶花也是世界的名贵花木之一呀。

而且它的花期是超级长的,当然它的养殖条件是喜欢温暖湿润的地方,而且温度太高的话就会停止生长,所以到了夏天之后,茶花就不能够开花了。茶花的颜色大多数是以白色、黄色、粉色和红色多一些,这也是比较普遍的颜色,当然它的价值就是仅供观赏的,如此漂亮的茶花谁都会喜欢的,现在就是比较期待快一点开花就好了,有一朵茶花的花苞已经长开的特别大了,所以应该就会马上就要开了。而另外的花苞才刚刚露出一个尖儿来。

所以这个花苞开出来的话还是需要一段时间的,今天的天气是阴天,所以就搬回到了室内,让它在家里好好的休息一下,等天气好了就搬回到阳台那里了,开花之后肯定是更漂亮了,晨晨也是很期待快点开花的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
马上就要开放了
板凳
很快就要开得很灿烂了
个性签名
马上就要开花了
茶花?好像和我看过的叶子不是这样的
茶花,我第一次见
在我心里,茶花不是这样的,看来我对花的认识越来越浅了
回复 2# 我是小布点

是要开了
回复 4# 哎文