加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的荠菜馅水饺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的荠菜馅水饺

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2658
楼主
春天来了,也是开始挖野菜的季节,记得上学期的时候,孩子的语文书上面就有关于挖野菜的小故事呢,而我们小的时候也是和妈妈一起到外面的田野里去挖野菜,只不过当中我们是傻傻分不清什么是小草什么是野菜,所以每一次都是没有帮上忙反而还帮倒忙呢,不过现在回想起来也是挺有意思的,至少也是一种美好的回忆吧。自己在家里做的饺子肯定是很好吃的,而且也非常的卫生,我们家里的饺子都是自己做的呢,只不过外面的饺子皮是直接买现成的。

正好春天是挖荠菜的好时机,不过现在能够挖到荠菜也不容易的,除非到一些大的野外才可以找到,而婆婆也是找了好久才挖了一点荠菜,当时带回来的时候,孩子还以为是小草呢,不过我想我像晨晨这么大的年龄的时候,肯定也是以为是小草的,所以孩子误以为是草也是正常的,荠菜特别的香,孩子在外面吃馄饨的时候,就会特地选择荠菜馅的馄饨,可见孩子是很喜欢吃荠菜味的,荠菜清洗起来是挺麻烦的,因为很小,菜叶子里面就会很容易有脏,所以洗的时候是需要多清洗几遍才可以,等清洗干净之后,就可以切得碎碎的,当然也是需要和瘦肉一起切的,因为光荠菜没有肉的话那肯定也是不好吃的。

我们把馅剁的碎碎的,然后就可以包饺子,一次性需要多吃一些饺子,虽然说包饺子很简单,但是却很花费时间,一次性多包一些,下一次想要吃的时候就方便多了,直接从冰箱里拿出来就可以了,而且也会比较节省时间,当然自己家里包出来的饺子个头都是比较大个的,不像外面的饺子看起来非常的精致,家里吃的话吃一个就是一个,不需要做的太小了,这样还麻烦呢。包好了饺子之后,就可以下锅煮着吃了,当然也是可以煎着吃。不过煮着吃会更方便一些。

放一点凉水,等水开了之后,再把饺子放入到锅中就可以了,看这就是热腾腾的荠菜饺子,那可比超市里面买的速冻饺子要美味多了,这下子可以好好的大吃一顿了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-03-20 10:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个馅吃的不多
板凳
很美味的水饺呀
个性签名
这个很喜欢吃的
我特别爱吃荠菜的
看起来不错啊
现在这个菜难挖了
我们这里野生的这种已经老了。去年买过一次这种饺子
荠菜馅水饺我还没有吃过
回复 2# 我是小布点