加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 种下萝卜种子,观察苗苗成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

种下萝卜种子,观察苗苗成长

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:8081
楼主

这包萝卜种子已经在家里呆了好长一段时间了,一直都有个想法,想要带着孩子种一下让娃娃感受成长的生命力。可是一直也没有行动起来,种子就这样被搁置着。倒是有一天孩子发现了这包种子,然后自己撒到了花盆里,说来好笑啊,小家伙只是把种子放到了土里,却不知道用土把种子盖上,没有土壤的包围保护,小种子要如何生长呢。好在妈妈发现了,然后跟小家伙讲了下,宝贝又动手把种子重新种一下。接下来期待种子发芽喽。

没想到这个萝卜种子发芽竟然是如此之快啊,好像也就2、3天的时间吧。不经意间就看到已经冒出土壤的小苗苗了。这还是小家伙先发现的,然后兴匆匆的拉着妈妈去看。果然啊,小苗不仅发芽了,还长了点距离呢,这个生命力真是杠杠滴。然后让孩子观察萝卜苗是什么样子的,小家伙回答说是有点像豆芽似的,颜色是那种黄色为主的。孩子对于萝卜出芽表现出来很大的好奇心,开始更加用心的照顾他的这些小苗苗了,尤其是浇水的工作非常的勤快。

随着萝卜苗越长越高,妈妈也跟着好奇起来。这个萝卜种子长的也太快了,速度蹭蹭的,难道是和孩子勤于浇水有关系吗。好像小家伙每天都要浇水的。这好像也不是会长出小萝卜的样子啊,苗苗越长越长。带着疑问妈妈还特意去淘宝上搜了一下,好像这种就是专门长苗的萝卜,不是那种可以结出萝卜的,原来如此啊,难怪总是越看越不对劲的。这下弄明白了,就继续关注萝卜苗的成长吧。

今天已经是3月20日了,最后这张照片还是3月16日拍的,目前为止的萝卜苗长的更加的高了,而且郁郁葱葱的感觉很养眼,尤其是放在家里,更能享受春天的绿色生机。突然有个想法,想要剪下这些萝卜苗,应该能够炒一盘了,健康无污染的绿色蔬菜,春天的味道一定是最浓郁的,虽说满心期待,不过还要和小家伙商量一下,毕竟这是娃的宝贝苗苗啊。通过这次种植萝卜苗让孩子看到到了种子从如何发芽,长高,感受到了生命的成长。还想在买一些其他的种子给孩子试种,继续感受播种与收获的美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,长势喜人呀
板凳
一种期待啊
长的好好呀,多长时间就长大了
亲培养得好好看
个性签名
可以仔细观察了
看起来涨势不错呀
等待收获
葱葱郁郁一盘很漂亮啊
这么快就长出苗了,好漂亮的
(*@ο@*) 哇~春天长得很快的。
个性签名
苗长得这么旺盛!
长的真快啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
长得不错啊,非常厉害
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
长势喜人呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》