加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 菠菜饺子汤+土豆肉末
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

菠菜饺子汤+土豆肉末

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3464
楼主

一直以来,我们家的饮食都是吃的比较清淡的,而且菜式也比较简单,一般都是一肉一菜的,不会超过三个菜的,除非是有客人来了或者是特别的节日。

那天突然想到我们家已经很久没吃过韭菜饺子了,然后中午时我就包了一些饺子,想留着晚饭的时候吃。刚开始时,我想做煎饼子的,但后来看到他有点上火了,所以我就突然改做水饺了。可单纯煮水饺的话我会不习惯,然后我就打算把菠菜放到里面煮,这样的话我也不用另外煮青菜了,而且也省心省时间。

不过,听说这菠菜里面是含有草酸的,所以得先焯一下水(这样大部分的草酸就溶解在水里了,而且能减少菠菜的涩味),然后再把菠菜捞出来同饺子煮,否则这菠菜做出来的汤也是不可以喝的。看,下面这盘就是我做的菠菜饺子汤了,看着还可以吧。

菠菜饺子汤的做法也是比较简单的,只需要等水开以后,然后把饺子放到锅里煮,水煮开后再把焯过水的菠菜放到锅里再次煮开即可调味出锅食用了。

单纯一个菠菜饺子汤当然还不够我们吃,然后我就做了一个土豆丝肉末。话说我还是头一次做土豆丝肉末,本来我是想用不粘锅把土豆和肉末直接煎成土豆肉丝饼的,想不到土豆丝水分太多,我根本煎不成饼,所以我就改成煮的了,也就是说,直接往里面加入适量的凉开水煮,煮至土豆丝软后即可调味出锅食用。虽然我这土豆肉丝饼没做成,但小不点却能从这菜里面看出妈妈是准备做土豆煎饼,还问妈妈为什么没把它做成煎饼。后来妈妈就老实告诉小家伙,说妈妈的厨艺还不够好,暂时还不会做土豆丝肉末煎饼,所以只能等以后有机会时再做了。

虽然土豆肉末煎饼俺做不成,但这土豆肉末的味道还是可以的,小不点也喜欢吃,基本上把它当饭吃。反正土豆是粗粮,而且特别填肚子,所以孩子多吃点也是不错的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
菠菜饺子汤做得好,值得借鉴,我们没这么吃过。
板凳
我奶奶有时候热剩的饺子会放在面条汤里面
还有小青菜呢
小小青菜不错啊
这样搭配的不错
好鲜美 操劳
好鲜美的呀
如此鲜美的一顿呀
都是好吃的呀
个性签名
荤素搭配,好菜
回复 2# qianqian0901