加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 从亲子阅读到亲子画书!无厘头搞笑小书《臭粑粑》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从亲子阅读到亲子画书!无厘头搞笑小书《臭粑粑》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:17390
楼主
闹闹去年两岁多时候曾经在游泳馆看到过这本《臭粑粑》,上星期她又去游泳馆,休息的时候指着书架喊臭粑粑!我要看臭粑粑!妈妈你给我拿那本臭粑粑!我一看还真是这本书,拿下来之后她让我连续讲了四遍…还要借回家看,但我上次的书还没还,不能借新的,正好这本书画面很简单,于是拍照回家自己画,窃书不能算偷,更何况只是偷书的照片,哈哈!

正好新入了雄狮水彩笔盒,拿来练练手,水彩画真的挺有意思,颜色的浓淡,水的干湿,出来的效果都不一样,得慢慢琢磨,画了几页以后才不那么别扭。记得上一次用水彩还是小学的时候呢,有了孩子,真是重新成长的过程!

自己画小故事有个好处,就是随心所欲,孩子可以随便想,想要什么背景,想要主人公穿什么颜色的衣服都很随意,这样孩子的参与感很强,兴趣自然就很大,每次翻起来的时候就会骄傲地说,这是我和妈妈一起画的!

小兔子一开口只会说一句话——臭baba,就连遇到了大灰狼也是这样,更令人惊讶的是,吞掉了小兔子的大灰狼也只会说这一句话了……儿童的情态、儿童的语言、儿童的幽默,这个简洁明快的小故事充满了童心童趣的精彩。这本书上的字比较简单,读过几遍之后可以很容易地实现自主阅读,另外是这个故事对于处于肛欲期的孩子来讲写出了他们的特点,就是对屎尿屁感兴趣,这本书会表达他们的心声;

整本书貌似非常无厘头,其实它是讲孩子儿童自我意识的萌芽,有些小叛逆的故事。这部法国绘本对话好笑,是孩子一看就会爱上的书。它会让孩子有角色认同感,原来不是只有我喜欢说臭粑粑呀,这个小兔子也喜欢说。整个视角都是孩子的,有童真也有叛逆,特别是结尾那句"屎球球",相信所有孩子都会看一次笑一次,真是将"粑粑"进行到底。这句屎球球绝对是神来之笔,闹闹这几天是想起来就要哈哈哈地笑一场呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书我家宝贝小时候也喜欢看的,画的真好,太有才了。
板凳
画的不是一般好啊,有才
很好看的一要
很有才呀,画的好
这书真有趣的
个性签名
好可爱啊。
画的太可爱了
好搞笑的呀
有趣的故事,宝妈为了孩子也是很拼的呀
太有才了,这样的妈妈真好
两个人一起画,孩子兴趣十足,对于成品也是爱不释手,常常翻看