加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 木有勇气生二胎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

木有勇气生二胎

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4507
楼主
老大已经一岁多啦,但是原本蠢蠢欲动的生二胎的想法,目前为止已经完全消除掉啦。带孩子实在是太辛苦了,尤其是像我这样上班族的女性在家待着还好,如果一旦上班,以后孩子究竟谁来带,可能都不放心,如果放心的,可能还会生出一些其他的问题。说性把放弃生二胎的想法只有一个,宝贝也挺好的。

按理说说以我家现在的条件,完全是可以生二胎的。我所指的这个条件,并不是说经济条件很好,而是双方老人还是可以帮着忙活忙活的。家庭成远上比较充裕,理论上是应该要一个二胎的。可这毕竟是个想法,也毕竟是所谓的理论上。在带孩子这个问题上,如果只有一个孩子,还好,如果真的有了第二个孩子,可能家庭的气氛就不像现在这么和谐了。

记得刚开始生完孩子的时候,婆婆笑着跟我说:养一养再生个二胎,一个孩子太孤独了。我没说什么,就是笑笑。后来,婆婆带了一段时间孩子,跟我妈说:如果再要一个二胎,你照顾小的,我照顾老大。我就呵呵了,真会挑啊!再后来,婆婆又照顾一段时间孩子,和我妈说:他俩要是准备要二胎,我就离家出走!哈哈哈哈……

生宝宝的时候,我就觉得以我这样的性格,绝对不可能让曾经发生过的月子事件再来一次的。不是因为孩子不省心,也不是因为带孩子太累,而是……有些过来人应该懂得,那种想抑郁的心里,被人逼的喘不过气来的状态,像电视剧里演的那种交恶的场景……死都不要再经历!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-03-19 22:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
如果可以的话,还是生二胎比较好
板凳
稍微有点儿可能性还是生二胎的好啊
婆婆这变化真是太快啊!不过生二胎是小家的事情,不应受婆婆的态度影响,过几年如果条件可以的话可以考虑啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
一个就足矣
顺其自然吧
我是一个就足够了
我就准备一个就好,以后都给他最好的,两个反而成了负担。我老公就是一个例子。孩子孤不孤单上学之后就有自己的朋友圈了
我目前没有要二的打算
我也是的呀
生二胎确实有顾虑,要考虑好再生。
还小呢
有两个孩子好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-03-20 10:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我现在也没这打算。
我月子里也是和婆婆闹了不愉快,连我家人都看不下去,后来宝宝9个月时我找到工作了,老公叫她过来帮带,刚开始也是别扭得很好在她对我家丫头挺好的,所以现在关系也没那么僵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请