加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【又一个妇女节】+偷得浮生半日闲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【又一个妇女节】+偷得浮生半日闲

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4120
楼主

【又一个妇女节】+偷得浮生半日闲

终日昏昏醉梦间,

忽闻春尽强登山。

因过竹院逢僧舍,

偷得浮生半日闲。

————————唐  李涉

对于三八节,真是有点不想过,还好现在把妇女节改说成女神节,也算是对女性的一种赞美吧!做为一个女人,我常感觉自己是不称职的,既不温柔如水、也不贤惠能干,更没有娇美的容貌,还好有颗善良的心,在温暖的小家里,有丈夫、孩子和谐包容。要想当一名职称的女性,也是不容易的!

身为女人,我看周围有很多女性朋友,不仅外表光鲜,生活打理的也一样美好,很是羡慕。或许是我的时间统筹不好,工作生活没有合理安排好,所以感觉较累。在单位工作,要爱岗敬业,对人更是要诚信友善,这还好说;回到家,除了上床睡觉,总是闲不下来的。早上是给上小学的孩子做早餐,每天晚上孩子的家庭作业检查签字,除此之外更有做不完的家务:洗衣服、洗祙子、洗菜、洗碗……每天真的是感觉超级充实、真是满满的累累的感觉呀!幸好把孩子中午放在托管班,中午在老妈家吃顿饭。

生活的感觉总是沉甸甸的,不过其中总是有快乐的时候,就像是四季中总有春天一样。

2017年3月6日的下午,我们参加了学雷锋的志愿者活动启动仪式后,下午可以自由活动。我和两位同事,准备步行回家。路过一家花店茶店时,我们不约而同的走进去欣赏。

小小的花店,花香袭人,茶香袅袅,让人留恋忘返。同事阿静慷慨地为我们点了一大壶柚子茶,花了四五十元,对于我来说,50元三个人一杯茶,我还是感觉有点奢侈的。但阿静说,难得有时间、有心情,来到这么有情调的地方,一同的秦姐也说,妇女节快到了,我们女人的生活要放松点,天天都是节!让我们随缘吧,随喜吧!是啊!花店的一面墙上放有好多书,我们坐在花店的一角,享受着春日午后的恬静与悠闲。

酸酸甜甜的花茶,与这淡淡的花香沁人心脾,暖暖的烛光温暖着我们,让我们陶醉在这优雅的时光里,尽情开怀畅饮。也算是过一个快乐的妇女节!

都说女人喜欢花, 其实女人们也和花一样,真想让时光停留在这春天的午后,让灿烂的春光伴随着花一样的心情!也愿这份快乐的心情陪伴着天下女人,让所有女人快乐的如花一样,给自己给别人美的感受!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:34 活动奖励
沙发
女人就要对自己好些,不管是什么节日
板凳
过的真是有意义哦
在这个专属女神的节日,过得很充实哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
亲这个节过的真好
回复 2# 小小菲儿

是啊!亲说的对,每天都应该有个好心情!!!!!!!!!!!小样
回复 3# 小淘气妈咪

谢谢亲!飞吻也是随缘!!!!!玫瑰
回复 4# 昕彤妈

呵呵!谢谢,三月春风拂面,看了亲的留言,真是如沐春风!!!!
回复 5# 陈欣53

快乐分享!!!谢谢!!!爱心
这生活真是好
刚好可以好好的休息下
个性签名
回复 10# 哎文

谢谢亲的留言爱心呵呵!半天的快乐,永久的回忆!!!!玫瑰
回复 11# 晓之风铃

飞吻谢亲!愿天下女人们常与快乐相伴玫瑰
非常有意义呀
好漂亮的花,挺有意义的。

最新试读试用