加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 令人越吃越想吃的酿大肠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

令人越吃越想吃的酿大肠

回复数:23  |  浏览数:3837
楼主

那天早上我送小不点去幼儿园时,宝爸叫我去菜市场时买些芋头、猪大肠、胡萝卜和鱼肉回来,他准备尝试做酿大肠。考虑到家里还有几根邻居送的胡萝卜,所以我就说胡萝卜家里还有,不需要另外买,我买其他的材料就行。因为我不喜欢吃大头鱼的鱼肉鱼腥太通重了),加上没有新鲜的鲮鱼肉卖,所以我就买了条鱼刺少的大钳鱼回来,然后让宝爸自己起鱼肉。鱼肉处理好以后,宝爸就开始剁鱼肉了,鱼肉剁好后他就与其他的一起混合在一起,然后调味备用。

看,下面这些就是宝爸剁好的食材了,主要是酿大肠的馅料。胡萝卜、香芋都是去了皮,然后用刨子直接擦成丝,然后再放在鱼末里面一起混合的,为了使食材的颜色看上去更好看,也为了祛腥味,我建议宝爸在里面加了香菜末,绿色的那些就是香菜末了。

酿大肠的馅料弄好以后,接下来宝爸就准备处理大肠了。话说大肠不但有股骚味,而且里面的油比较多,所以宝爸得把肠子里面的油都弄掉,然后用生粉和食盐把肠子清洗干净,接着再把大肠放到开水里焯一下,这样肠子就算处理好了。

大肠处理好以后,下面就是把馅料灌到大肠里面,然后宝爸叫我找那个平时用来灌油的漏斗出来,我听了就说漏斗嘴太小了,不适合用,然后我就找了一个空矿泉水瓶,然后取了瓶子上部分作为灌肠的漏斗。弄好这个简单的工具后,宝爸又让我找来一些棉线,然后我就找了一些从米袋上拆下来的棉线。

接下来,宝爸就负责把馅料都灌到大肠里面,而我则负责把大肠的头和尾绑紧。灌完肠后宝爸就开始把它们放到锅里煮,酿肠煮熟后把棉线拆开看,它们就是下面这个样子了。

然后宝爸把它们切成段,然后放到不粘锅里稍粘一小会儿定型,然后它们看上去就像彩色香肠一样了。

虽然猪大肠平时吃起来是有点韧和骚味的的,但由于这次它们煮得比较久,加上猪大肠里面的馅料很足,而且有引人食欲的香芋泥在里面,所以宝爸这做的酿大肠不但无骚味和鱼的腥味,而且非常的美味和营养,令人越吃越想吃。

沙发
我喜欢里面放猪血的好久没有吃了
板凳
这个我不喜欢
看起来这些食物也是很不错的
我倒是不爱吃呢
回复 2# 可欣妈

还能这样。
我很喜欢吃猪大肠,干煸猪大肠还早卤的好久没有吃过了
我喜欢酿糯米的大肠,好久没做了呢!这个鱼肉馅没试过,看起来好好吃
没这样吃过呢
回复 6# 添添妈

哦,发那个猪血的亲没有吃过吗
很少这样吃的
做的太好了
回复 10# 可欣妈

没吃过呢。
回复 3# 如果1984

有的人是不喜欢的。
回复 4# 小小菲儿

挺好吃的。

最新试读试用