加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 买了新花 栀子花不好养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买了新花 栀子花不好养

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4340
楼主

自从跟着妹夫学习养花后,就对花是越来越感兴趣了。去年底买来的几盆花,除去牛的那盆肉肉已经死掉了,其余的到现在都还养的不错,看着这些绿油油的花草心情真是好。不过花虽然养的不错,但感觉品种还是有点少,一直还想再买些回来,让阳台上变成一片小花园的样子。

最近天气虽说气温不是很高,但阳光还是非常充足的。而我们家阳台又是向阳面,花吸收到了非常充足的阳光后,变的更加的茁壮,尤其是其中的两盆白掌,看着就要冒出花苞了,不禁让我好是兴奋。于是每天晚上回家后我都会抽时间摸摸我的花土,看看缺水了没有,如果看着叶子有点耷拉了,就一盆一盆的搬到卫生间让它们痛快的喝个饱,第二天早晨再一盆一盆的搬回到阳台上,嗮上一白天的阳光。白掌是不需要施肥的,就是让有充分的水分就可以了,说来也是养花最简单的方法了。
     经过我每天这样精心的养护,我的白掌终于开花了,花香淡淡的,只要把鼻子凑到花前才能闻到它的香味。今天开了一朵,明天就又开了一朵,越看越喜欢。就连妹夫也感叹这盆花养的真好,比他们家的还要好呢。听到表扬的话心里美滋滋的,感觉更有信心要坚持养花了。

上周日休息下,赶上妹夫也休息,告诉我在我们小区附近的路边有卖花的,叫上我去一并看看有没有合适的花买回来。我们两人想跟上去了摊位前,看着开着漂亮的各色花都想买上一种回家去养。我和妹夫挑选来挑选去的,最后选了一盆开着非常茂盛的栀子花,还有其他两种,居然忘记名字了。回家后妹夫就忙着给我换盆移植,这些妹夫都非常在行的。

这次没有买多少,等有时间再去花卉市场转转看看再说。我这次挺喜欢栀子花的,刚买回来的时候,叶子都绿油油的,精神饱满。可没想到第二天叶子就有点泛黄了,第三天后更严重了,周围掉了许多的枯叶。我赶紧上网查看栀子花的特点,发生这样的情况原因有几点,水质问题,北方的水含碱性比较大,所以这种情况出现后是需要施肥料的;再就是栀子花喜欢潮湿的土壤但同时又需要阳光,而我却让花爆嗮了一天,综合这两点,我想这是导致目前我的栀子花由绿色变成了黄色,我还等着开花呢,估计希望不大了。有点小失望。大家养过这个花吗?看看我分析的对不对呢?接下来是不是施肥后就会好起来呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
你们家的绿化做得很好
板凳
多肉长大了要分盆了,现在分很好,第一行话有错别字(敢)感兴趣
家里养了这些绿植,花花草草,非常赏心悦目呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好漂亮
你们家的绿化做得很好
冰钰愛玥 发表于 2017-03-18 23:51
喜欢家里有花花草草的来装扮
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
多肉长大了要分盆了,现在分很好,第一行话有错别字(敢)感兴趣
可欣妈 发表于 2017-03-19 09:44
错别字已经改了,肉肉刚买的新的,现在就需要分盆了吗?
个性签名
家里养了这些绿植,花花草草,非常赏心悦目呢
昕彤妈 发表于 2017-03-19 11:26
是呢,越看 越喜欢。
个性签名
好漂亮
小快乐宝贝 发表于 2017-03-19 11:56
谢谢亲
个性签名
多肉不错啊,我觉得不要暴晒,要晒晒太阳,然后放阴凉地方
我家也养了些花花草草
多肉不错啊,我觉得不要暴晒,要晒晒太阳,然后放阴凉地方
diandianxuhan 发表于 2017-03-19 19:55
栀子花吗?我看介绍里面说需要有阳光的,要是这样的话我还是得放在阳光找不到的地方了。最近叶子还是黄的很多。
个性签名
我家也养了些花花草草
橙子12 发表于 2017-03-19 21:04
恩,家里养些花草挺好。
个性签名
真是没少买啊
回复 7# 隶涵妈妈

有盆就分,主要是4个挤一起,肉也长大了,那个根也不好吸收营养了,到时候根都缠一块不好分了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请