加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 晒晒我们家的百香果果苗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒我们家的百香果果苗

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:16239
楼主

未去广西岑溪之前,我就听朋友说过广西那边的百香果果树特别的多,很多百香果和百香果苗都是那边的,所以我上次去广西逛街的时候,我就开始留意起那边的果苗来。果不出朋友所料,那里有很多人卖百香果果苗,而且价格也不算很贵,一般一株百香果苗只要两元钱就能买到了,如果多买的话,估计百香果果苗的价格会更便宜。

看到那些百香果果苗,我就想起了我一亲戚房东楼顶上的那棵百香果果树,竟然用一只大花盆种,那百香果就结了很多的百香果,整个果棚架都是百香果,所以我也很想在自家阳台上种几棵百香果,也想拥有一棵结满了果子的百香果树,然后我就打定主意,等我们回来的那天就买几棵百香果果苗,然后种在阳台上或者拿回乡下种植。

看,下些这几株就是我们从广西那边买回来的百香果果苗了,五元钱三株买的,我一共买了六株,自己家留了四株,其他两株送给朋友种了,希望我们都能把百香果果苗种活,这样的话我们就有机会吃到自己种的百香果了,期待着这一天的到来……

因为我从来没种过果苗,更别说是百香果果苗了,所以我就让宝爸来种了。我本以为这些苗是用百香果里面的籽育出来的苗,想不到宝爸却说这是直接插枝育的苗,所以它才长这样的。我听了恍然大悟,难怪这苗会这样,原来是插枝育的苗,但愿我们种的百香果苗能茁壮成长,争取在明年夏天结满果实。

最后附上我亲戚房东楼顶上的一棵百香果果树

这是我和小不点第一次见到的百香果的树,也是我们第一次在树上摘百香果来吃,所以记忆犹新。如果我当时未看到这么多的百香果挂在棚架上,我怎么也料不到百香果的树竟然是看藤蔓来的,我还以为它与桔子树和龙眼树差不多的。

当时正值夏天,竟然就已经有个别百香果成熟了,真的太意外了,我们太有口福了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
长的好大呀
板凳
这么大,真好
百香果,我家喜欢配蜂蜜喝
以后想就摘了,真好
我也想种!
百香果喝过一次后就爱上了它,自己家种的果真大呀。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真是有口福了,好赞的。
回复 2# 七叶草

是啊。
回复 3# 啊呀呀aba

期待我家的也能种出这么大的百香果。
回复 4# xuanxuan0426

我家孩子喜欢原味的。
回复 5# 可欣妈

是啊,希望能种活种好。
回复 6# 贝贝爱安安

种吧,尝试一下。
回复 7# 隶涵妈妈

是啊。
回复 8# qianqian0901

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》