加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第315期《亲吻王后》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第315期《亲吻王后》分享整理贴

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2429
楼主

就我自身而言,我以为将孩子送到爷爷奶奶身边,让孩子陪伴着老人家,老人家会开心很多,而我只需要提供物资给到孩子,但是我这种所为却是多么可笑,我根本忽略了孩子成长所需。再多的物资,爷爷奶奶带来的欢乐都抵挡不了妈妈在孩子身边的陪伴。

心喜阅-何桑笛

大家下午好,快来听分享啦~

心喜阅-何桑笛

今天我们这本书的主题,是亲子教养,教给妈妈们爱的智慧

心喜阅-何桑笛

其实,第一次看这本书的时候,我想到了另外一个故事

心喜阅-何桑笛

我觉得让我想起了大家都很熟悉的《小王子》

心喜阅-何桑笛

每个孩子都曾经为小王子在星球间的奇妙旅行着迷。可小王子到底是为了什么去旅行?

心喜阅-何桑笛

有人说,他要去寻找一个完美的好朋友。

有人说,他和他心爱的玫瑰吵架了,所以想要远离争吵,看看不一样的风景。

有人说,他只有在旅行之中,才能找到旅行的目的是什么。

心喜阅-何桑笛

而我们《亲吻王后》的故事里,也有一个小公主。
她驾驶着自己的红色小飞机,旅行到一个又一个国度。
她旅行的目的很明确——找到“亲吻王后”,得到爱与亲吻。

河北0812和1402guiguiookeke

是不是小公主的妈妈  不喜欢小公主啊

小公主从妈妈这里得不到亲吻和爱吗?

淞然龙龙妈0618BO

为什么要去找亲吻呢而不找自己妈妈呢

豫-1101B-六六妈

妈妈不爱她吗

心喜阅-何桑笛

这就是我今天要给大家分享的故事啦,《妈妈,给我一个吻》

心喜阅-何桑笛

是呀,为什么不去找妈妈的吻呢?

心喜阅-何桑笛

小公主的旅行听起来很浪漫,但是故事的开头却有些无奈

心喜阅-何桑笛

王后正在等候重要客人的到来,像每天早上一样。

“妈妈,”她的小公主说,“我想……”

“我现在没时间,亲爱的,去找女管家吧。”

“可是,妈妈,我只想让你亲亲我……”

“我有很多工作要做,宝贝。你可以坐上飞机,看看能不能找到亲吻王后。”

心喜阅-何桑笛

小公主从妈妈那里没有得到吻,因为妈妈不只是妈妈,她还是要接见重要客人、打理城堡上下的王后。

辽-gxuanxuan0426

看来妈妈很忙

广东1312B雨林lin

忙到没时间

心喜阅-何桑笛

那么,“亲吻王后”的工作是不是就专门负责给孩子甜蜜的吻?

心喜阅-何桑笛

听起来很棒呀,我们快跟着小公主一起出发吧!

心喜阅-何桑笛

公主开着飞机飞上天空,感觉自己像小鸟一样轻盈。
“亲吻王后会藏在哪儿呢?”她想,
“也许在那座蛋糕一样的城堡里?”

心喜阅-何桑笛

从飞机上,我们也看到了一片神奇的世界

心喜阅-何桑笛

很多奇奇怪怪的建筑哦,居然还有蛋糕做的房子?

心喜阅-何桑笛

一位梳着鲜奶油发型的王后从蛋糕城堡里探出头。

“您好,夫人,”公主问,“请问您是亲吻王后吗?”

“不是啊,我的小宝贝,我是蛋糕王后。”

心喜阅-何桑笛

城堡里真的有王后!不过,她是“蛋糕王后”

心喜阅-何桑笛

“如果你愿意,我可以教你怎么成为很棒的糕点师。”

“好啊。”公主说。

心喜阅-何桑笛

既然都来了,不吃点蛋糕再走吗

心喜阅-何桑笛

“你太有天赋了,我的小甜心!

我们马上就可以品尝美味的点心啦!”

心喜阅-何桑笛

好多好多蛋糕,看上去很丰富啊~

心喜阅-何桑笛

公主很喜欢做糕点,不过她得走了。

蛋糕王后送她一些小蛋糕,让她带给妈妈。

“再见,蛋糕王后!太谢谢您了!”

心喜阅-何桑笛

虽然蛋糕好吃,但是最想要的还是亲吻吧?

心喜阅-何桑笛

这个时候,在王宫里,

王后妈妈正在吃饼干。

她累坏了。真是忙碌的一天啊!

心喜阅-何桑笛

小公主找到了蛋糕王后,妈妈在做什么呢?

心喜阅-何桑笛

这里让我们看到了同一时间妈妈在城堡里做什么,但是小公主的旅行还在继续哦!

心喜阅-何桑笛

公主又开着飞机起飞了。她从高高的空中往下看,
看见了一棵大树,树上有好多小猫。
“爱猫的人一定也爱亲亲,”公主想,
“也许我能在这儿找到亲吻王后。”

心喜阅-何桑笛

“您好,夫人,”公主问,

“请问您是亲吻王后吗?”

“不是啊,我的小可爱,我是猫咪王后。”

一个黑皮肤的漂亮夫人回答她,

“我收养流浪猫,然后把它们送给孤单的孩子。”

心喜阅-何桑笛

这次,小公主遇到了好心的猫咪王后

心喜阅-何桑笛

公主很喜欢小猫,不过她得走了。

猫咪王后送她一只小猫,可以给她做伴。

“再见,猫咪王后!太谢谢您了!”

心喜阅-何桑笛

和猫咪玩耍也很开心,不过,最重要的是找到亲吻王后啊,所以小公主又要去寻找了

心喜阅-何桑笛

这个时候,在王宫里,

王后妈妈觉得有点儿孤单。

她都没有一只真正的猫可以说说话。

心喜阅-何桑笛

“这座城堡真有意思,”公主想,

她现在又回到了天上,

“这么有意思的王后一定喜欢亲亲……

飞过去看看!”

心喜阅-何桑笛

谁会住在这个堆满了好玩东西的城堡里呢~~

北京-0205B小蛮猪

玩具王后

玩具王后

心喜阅-何桑笛

大家好厉害,一下就猜出来了

心喜阅-何桑笛

“这么说,玩游戏是您最拿手的?”
公主一边掷骰子一边问。
“没错,我的小娃娃,我是玩具王后。”

心喜阅-何桑笛

玩玩具是每个孩子都喜欢的游戏了,小公主会不会不舍得走了呀?

心喜阅-何桑笛

公主很喜欢玩游戏,不过她得走了。

玩具王后送她一个皮球,可以和妈妈一起玩儿。

“再见,玩具王后!太谢谢您了!”

淞然龙龙妈0618BOZ

此时的王后在干什么

心喜阅-何桑笛

这个时候,王后妈妈也在下棋呢

心喜阅-何桑笛

这个时候,在王宫里,

王后妈妈正在一个人下棋。

这一点儿也不好玩儿。

“我的宝贝女儿现在在哪儿呢?”她想。

又得了一个礼物

淞然龙龙妈0618BO

越来越想女儿了

皖1206G小小皮球

终于想到小公主了

心里更牵挂女儿了

心喜阅-何桑笛

是呢,小公主到目前为止已经收到好多要给妈妈的礼物了

心喜阅-何桑笛

妈妈也在牵挂着小公主

心喜阅-何桑笛

公主开着飞机在天上兜圈子,她不知道还能去哪儿。

“到底能不能找到亲吻王后呢?”

“我们去问问那位戴帽子的夫人吧。”小猫建议道。

心喜阅-何桑笛

“请问您认识亲吻王后吗?”公主问。
“不认识哦,我的小玫瑰。
但是,我会亲我的这些花,好让它们快快长大。”
“那您是花王后吗?”
“对,就是我!来,我带你参观我的花园。”

心喜阅-何桑笛

在花园里,小公主帮忙照顾花朵,小猫调皮地去抓小鸟

心喜阅-何桑笛

公主很喜欢这些花,不过她得走了。

花王后送了她一些花。

“再见,花王后!太谢谢您了!”

心喜阅-何桑笛

这个时候,在王宫里,

王后妈妈越来越伤心,

她好想她的宝贝女儿啊。

鲁11我爱看绘本

每次的对比都是交相呼应

心喜阅-何桑笛

是的,小公主和妈妈都在同步下棋、浇花,不过对比很强烈

心喜阅-何桑笛

一边是明朗鲜艳的颜色和欢快的气氛,一边就显得很暗淡

心喜阅-何桑笛

夜晚降临了。

已经没有多少时间去找亲吻王后了。

下面那个地方闪着明亮的灯光。

也许还有机会……

心喜阅-何桑笛

“晚上好,夫人,”公主问,“请问您是亲吻王后吗?”

“不是啊,我的小乖乖,我是夜王后。我会讲故事,把噩梦吓跑。

来,我给你读一个我最喜欢的故事:

从前有一位王后,她一个人待在王宫里,很孤单……”

公主想妈妈了。

“我得走了,”她喊道,“再见,夜王后,太谢谢您了!”

心喜阅-何桑笛

夜王后讲的故事让小公主想念妈妈了:妈妈一个人在城堡里,会不会很孤单啊?

心喜阅-何桑笛

所以,小公主立刻往飞机跑去

心喜阅-何桑笛

“快来,小猫,我们回家!

我没找到亲吻王后,但是没关系。现在我想要的是妈妈!”

心喜阅-何桑笛

整理好要送给妈妈的蛋糕、皮球、花朵,带着小猫回家啦!

心喜阅-何桑笛

红色的小飞机划过夜空。不一会儿,新的一天开始了。
“我回来啦,妈妈,我回来啦!”

心喜阅-何桑笛

仔细看看,公主的小飞机又飞过了她待过的那些城堡,最后,还是回到家了

心喜阅-何桑笛

妈妈已经在等她啦~

心喜阅-何桑笛

“看,妈妈,我给你带了礼物……”
“等一会儿再看礼物,我的宝贝,等一会儿。
先让妈妈亲亲你,妈妈要给你好多亲亲!”

心喜阅-何桑笛

“你知道吗,妈妈?
你就是亲吻王后!”

心喜阅-何桑笛

故事的最后,好多好多亲亲啊~

心喜阅-何桑笛

小公主寻找爱与亲吻的旅程,绕了一大圈,最后在出发处圆满。
王后妈妈的身份,经过小公主的离开和归来,才真正明了。

心喜阅-何桑笛

小公主寻找爱与亲吻的旅程,绕了一大圈,最后在出发处圆满。

王后妈妈的身份,经过小公主的离开和归来,才真正明了。

对孩子的陪伴很重要,说实话孩子让我们陪伴的时间挺短暂的,也就短短几年,孩子慢慢长大了,有了自己的朋友和生活圈。咱们就在也享受不到了

北京-0205B小蛮猪

妈妈就是妈妈,独一无二的妈妈,没有之一

淞然龙龙妈0618BO

妈妈是没有人可以代替的

鲁11我爱看绘本

嗯,妈妈的陪伴比什么都重要,玩具再好玩,也不如和妈妈一起。鲜花再美,也不如妈妈的微笑美

心喜阅-何桑笛

大家都说的好棒

心喜阅-何桑笛

妈妈有的时候真的很忙,很累,做妈妈的辛苦大家都能体会

心喜阅-何桑笛

不过也别忘了,你才是孩子心中唯一的“亲吻王后”!

心喜阅-何桑笛

如果这本书能让孩子和妈妈都互相理解,并且能表达出心里的爱,那就最好了

心喜阅-何桑笛

《妈妈,给我一个吻》的故事之后,还有一个后续哦!

心喜阅-何桑笛

孩子们去花园玩,把花草弄得一团糟……

不管孩子们做什么,妈妈都对他们说“没关系”。

最后,他们把妈妈心爱的抱枕都扯坏了,真的没关系吗?

心喜阅-何桑笛

A妈妈不要忽视给孩子陪伴和关爱,孩子也要懂得体贴妈妈哦

心喜阅-何桑笛

这两本书的译者,邢培健老师说:

“亲吻王后”的两个故事让我们看到经常被忽略的自己和家人,给我们很多提醒。希望无论是妈妈、孩子、爸爸,还是上一辈的老人,都能更爱自己、爱家人,都能用带着爱的语言表达自己的感受和需要、关注对方的感受和需要,让所有的爱都好好抵达、不被辜负。

心喜阅-何桑笛

这也是我们想通过这两本书,教给大家的“爱的智慧”啦!

心喜阅-何桑笛

如果大家对亲子教养的话题感兴趣,我们还有另外一套书——爱是什么系列

心喜阅-何桑笛

父母应该如何表达自己的爱,如何智慧地面对孩子的“刁难”,如何给孩子安全感?大家可以试着通过绘本来学习爱的表达~

心喜阅-何桑笛

很经典的一套绘本啦~

心喜阅-何桑笛

我们中国人一向都比较含蓄,向孩子表达自己的爱并不是一件容易的事情。读爱的故事,可以借书中人物的口向孩子说爱,向书中智慧的父母学习爱的表达。

心喜阅-何桑笛

看完故事,也不要忘了给孩子一个亲亲

心喜阅-何桑笛

我今天的分享就到这里啦~谢谢大家的参与聆听

心喜阅-何桑笛

希望大家今晚都变身“亲吻王后”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学做亲吻王后~~
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
板凳
真是很好看的
整理的不错哦,辛苦了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
整理的很好呀
这种书的内容是非常好的
亲整理的真好
整理的真好啊,我来学习了。
整理的速度真是快
内容非常好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》