加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 网购维权
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

网购维权

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1724
楼主

网购的维权路上我是菜鸟一个,这几年下来陆陆续续买了很多东西,有食品,母婴用品,居家百货,电器,茶几,绿植等,从小到几块钱大到几千块都买过,当然,也买过质量不过关,商品有瑕疵的。

以前的我不太喜欢网购,比较喜欢去实体店,因为东西看得见摸得着,即使商品有问题退换也方便,而网上的呢,看着照片好看(事实上照片真的会欺骗人的),实物根本不是一回事。

宝贝详情的旁边评论也是好评如潮呀,中差评屈指可数,真是够厉害了我淘宝,后来我才知道原来好评是可以刷出来的,也看过很多买家因为买了货不对版的商品给差评,卖家天天像追债的一样给你打电话,发短信轰炸,要求你删除评论,或者给你个红包改好评。质量不好,就不能给自己维权吗。

记得前年给宝贝买的一件公主裙也是问题多多,衣服有瑕疵,胸口上还有几处明显的黑污垢,有污垢就算了,可以自己洗,可是质量上的瑕疵的无法修复的,衣服买的也不贵,想着也没有多少钱,退换麻烦,还要自己倒贴运费,运费的钱可以另外再买其他东西了,还特别同情人家,现在做小生意也不容易,算了,衣服便宜懒得计较,也没有时间和精力去维权,可以用就凑合用吧。

去年给妹妹网上买了一窗帘和搅拌器,可能是以前有跟她说过网上东西比实体店便宜,所以她就觉得网上的东西什么都是好的,一两百的窗帘也网上买,我特别的反对,别到时候花钱买教训,不管怎样,实体店才有保障。

等收到商品,妹妹就告诉我窗帘有问题,坏的地方自己还去缝补了,我听了很生气,东西坏了怎么不和我说,自己处理好了才来说,现在又说窗帘质量不好,搅拌器主机夹具坏的,让我找一找客服反映,哎,为了这事儿,我不知道有多伤脑筋。

说搅拌加工器是铸铁的工艺,可打开后很失望,夹具都断了,铁不是很坚固的吗,另外配件也粗糙,太坑人了。果断维权起来,申请退款。

QQ图片20160108135711QQ图片20160108135714QQ图片20160108135638
QQ图片20170318081448
          网购维权不是都很顺利,有的客服态度不是很好,出现问题不积极处理,也不想协商,这样的店铺就应该给差评。

这是去年我在网上买的几批多肉,出现问题大多只让你申请退款,可是特价的东西我的运费搭进去了,最后还是我亏的呀, 以前不知道买多肉植物,有的卖家发货不符,明明买的是大的苗,没有标识是砍头,发不对版的,联系售后,人家说种一段时间就好了,无语啊。
QQ图片20170316082557
QQ图片20170316082738QQ图片20170316082430
QQ图片20170316082642
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-03-18 09:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
上面的裙子都烂了呀?
板凳
必须要为自己争权力
自己的权利自己争取
裙子上的花花处看不出来有破损呢,这样的布料是容易有瑕疵
回复 5# ttxs

是窗帘有破损不是裙子,裙子有色彩和污垢,胸口的一个花走线还留一大节出来我给剪了,照片找不到了,
回复 6# 可欣妈

哦,我说呢,那是很糟糕了,还是实体店买的,看得见放心
肯定要维权

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》