加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 有没有宝妈能用上呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有没有宝妈能用上呢

回复数:25  |  浏览数:5834
楼主
作战湿疹君

闺女刚刚过满月7.8天的时候,我就带她回妈家了,到哪后可能是屋里太闷热吧,第二天就长了好多小红点,知道是湿疹,我也就没当回事,可第三天就更多啦    ,还是把我吓坏了,赶紧让宝爸开车去100里地的县里医院看看,结果还是湿疹!开了俩盒湿疹膏又风风火火的回来了。用了2天就好了,可是只要是热点,就还长,然后我就尽量少给她穿衣,屋里也适当通风,每天都洗俩次脸,用上郁美净注意脸部保湿,过了几天湿疹就没有在发作了。终于是把它给打败了。

作战鼻屎君

每个新生儿宝宝应该都是会有鼻屎的。而且还会很干,刚开始的时候我也不知道怎么弄,就是用个棉签沾点奶水然后直接对着小鼻子开始霍霍。可长大点了,她就老是动啊。根本不等你下手!各种撒蛮!经过不断努力,发明了个宜上手的方法,买了个打针用的注射器,输液用的盐水,用注射器把盐水滴到宝宝的鼻子里,一次只能滴一滴哦,把鼻屎稀释了,然后就边逗她边揉她的小鼻子,揉啊揉,逗啊逗。鼻屎软了自己就揉出来啦!!哈哈终于是不哭不耍鼻屎君给搞定啦!!

搞定睡觉君

闺女到3个月的时候晚上睡觉还是各种哄,各种抱,要不然真是不睡啊,我就各种腰酸背痛的!我相信宝妈们都有自己的体会的!!!然后我只能采取措施。她不睡我也不管哄不管抱了。吃饱奶的情况下自己睡了就算了,要是放那又醒了,我就是直接关灯,然后在暗处观察,她就自己在那玩啊,还是不睡,玩会还是哭闹,我只能抱起来,但是只能是抱一会,然后还放那,关灯,周而复始。经过几天的努力,这个方法终于有效率了!不睡的情况下直接关灯,她自己玩会没意思了看不到我,就只能乖乖睡觉啦

以上都是自己经历总结过的呢。有新手麻麻不懂的可以留言告诉我哈。我知道的会讲给你呢!

沙发
看我就会次,各种次
板凳
回复 #猪猪主人

她奶奶看了半天,这衣服黑的啊
那个湿疹太感同身受了!我家的也是,只要穿的多盖的多就会起,身上都有,脸上也是额头也是,不过穿少点就退下去了。我是试过亲的哄睡办法,无奈家里人都听不得他哭
回复 #凉水塞牙

不让他哭哭,就会养成坏毛病啦。累的是自己啊。哭1.2分钟没事。
亲总结的挺好的
宝宝睡觉是个难题
你家小宝贝挺乖的
宝宝好可爱啊。
学习一下
谢谢亲爱的宝妈的经验分享,总结得非常好,对新手妈妈们帮助很大!玫瑰
这么实用的,肯定能用上
肯定有用的
宝贝好可爱呀
小妙招不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》