加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 五年级男生接女生上学,算早恋吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五年级男生接女生上学,算早恋吗?

回复数:79  |  浏览数:18318
楼主
    关于小孩子男生女生一起玩耍的事,我一直认为这是最单纯、美好的感情,尤其是小学生,完全提升不到早恋的高度。之所以说“早恋”这个词,是因为今天在一个群里看到家长有这样的疑虑,所以说一下。

在群里,一个宝妈说了这样一段话:“刚刚小男生来家里接小女上学,小女谎言(和小女伴一起去上学)立破,我淡定送出门,扭头和她姥爷商量:中午还得送%我还准备问问孩子老师……发的反应是否太激烈了?谁给支个招。

之后,她又说:“我家丫头今年五年级,上个月刚和老师聊过,说班风正,没有早恋现象。今天中午这件事我怎么处理才能把握这个度呢?

刚看到宝妈第一句话的时候,我没在意。以为孩子大了,有自己心思了,很正常。接着宝妈的第二句话让我震惊:女孩是五年级。为什么妈妈特别在意是不是早恋呢?我直接回复一句:五年级应该不是早恋,就是孩子们一起上学。冷处理,当没事似的,家长越反应激烈孩子越容易逆反。

还有朋友建议:“应该先观察一下。宝妈特别执着地说:“我态度明确地说过,不喜欢孩子和男孩走近,所以她一直表现挺好,老师也说她的几个伙伴是小女生。那你说今后要制止她和男生一起去上学吗?

我有些惊讶:“刚五年级的孩子,为什么不希望孩子跟男孩走近啊?我觉得平时一起玩,到没有太多禁忌,反而是特意强调的,孩子越有压力”。因为不太了解宝妈的家庭状况和孩子的情况,所以我只是蜻蜓点水似的说了下自己的看法。

一个非常直接的家长用自己的例子,直接说明自己的观点。“人都有一种逆反心理,越是被阻止的越想做。”她说:自己小学六年级的时候就有男生给写小纸条,那又怎样呢?她幼儿园的时候就喜欢某个男生呢。小时候看戏,看到台上小生扮相俊美,还念念不忘。大人都是从孩子那个阶段走过来的。同时,这个家长还用自己女儿的例子,开导不想让孩子跟男生接近的宝妈。

我觉得她说的很有道理。可能我家是男孩,我没有这两个拥有女孩家长的心理感受那么深,但我始终认为:在孩子的教育问题上,疏堵结合,但疏永远大于堵。

不知道其他亲,怎么看待这件事呢。希望每个孩子都有快乐、无虑、健康的童年!   
沙发
欢迎多探讨。
板凳
五年级应该是开始喜欢的感觉,不算是早恋吧,而且我觉得家长管的多会不会更有逆反的心理
感觉还不是太明白的时候
就是心里喜欢,还谈不上早恋
五年级知道懵懵懂懂的喜欢了,但是肯定不知道什么是恋爱
应该是相互喜欢而已吧。
小孩子应该还不是很明白这种事情
早恋应该不至于,只是大家玩得比较好
不算早恋吧,兴许就是顺道呢
回复 3# 七叶草

是啊,我也是这样认为的
回复 4# 啊呀呀aba

回复 5# ttxs

回复 6# 凉水塞牙