加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的卤蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的卤蛋

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2581
楼主

喜欢做饭的人有的是天生的,有的是当了妈妈以后,自动变身热爱美食的人,到处和别人学习讨论,在网上查阅。我最近是有点时间给宝宝做饭了,闲下来的时候就对做饭感兴趣了。

我家宝宝有点贫血,我就去超市给宝宝买鸡肝,不管怎么吃吧,总能补充一点铁,而且总是让婆婆买的话,婆婆也会找到很多理由忘记的,还是自己来的比较放心。婆婆在早上做饭的时候会用妈妈买的煮蛋器给宝宝煮几个鸡蛋,然后每天给孩子吃一个, 宝宝不爱吃。最近好久都没有吃鸡蛋了,我想给宝宝吃点,但是考虑到宝宝之前总是吃煮鸡蛋吃的很不喜欢了,就得把鸡蛋做的不一样,让宝宝吃的开心。

很早的时候就听说卤蛋能自己做,而且做法简单,孩子特别爱吃。昨天下午的时候,刚好宝宝跟着婆婆出去买东西,趁着这个空隙,上网搜索了一下做法,看着非常简单,我检查了一下家里的材料,缺一个生抽。我先把鸡蛋洗干净,然后冷水锅里放进去,开火煮,等水开了以后,大概又过了五分钟,我把火关了。其实这个过程不用这么久,只要保证蛋黄凝固就可以,因为后面还要煮的,所以不用担心鸡蛋不够熟。

准备一盆凉水,把热锅里 的鸡蛋用漏勺捞出来,直接放到凉水盆里,据说热鸡蛋到凉水里蛋壳会好剥很多,我用了这个方法,确实还不错。趁着鸡蛋冷凉的过程,我下楼买了一瓶生抽回来,接着开始剥鸡蛋,先把鸡蛋都去壳,然后拿刀在每一个鸡蛋上划几刀,我都是划得很多刀,这样比较容易入味,鸡蛋放在炒菜锅里煮,加水到鸡蛋的一半高度就可以了,然后按照做法把香叶、八角、生抽、老抽都倒进去,加入盐和白糖。调料都放进去以后,让鸡蛋在混合的调料水里滚来滚去,均匀的沾满了调料,开火煮,煮一会就要让鸡蛋翻滚几次,这样味道会比较均匀。

煮的差不多的时候,就是汤汁都快收完再停火,这样味道会好很多。喜欢甜一点的就多放点糖,喜欢咸的就多放盐,少放糖。我做的这个卤蛋,颜色是挺深的,看着很有食欲,吃起来蛋白部分有点甜有点咸,类似乡巴佬鸡蛋味道,但是比那个新鲜多了,蛋黄还是和煮的一个味道。

我家的宝宝是出名的吃饭困难户,这次的卤蛋她连着吃了三个,味道方面应该是非常肯定的,宝宝吃了这么多还是要这吃,我们都很担心她吃多了,就放起来了。我觉得这个卤蛋还是很大的改进,自己慢慢的钻研一下,如果做成功了,就给大家分享一下做法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
这个我不会做,我爸爸会做
板凳
可以试着做做!
我是很喜欢吃的
我就是有时候为了孩子而做的
卤蛋好好吃
我婆婆经常这样做,给我们带过来
卤蛋入味,很喜欢的。
改天我也试试