加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【初春好“煮”意】+春季养生正当时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【初春好“煮”意】+春季养生正当时

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4050
楼主

我们家做饭最好吃的就是我公公了,我在家里只能排老二。而且我公公会做的饭花样也多,估计是在外面吃饭的机会多而且也管理过几年酒店的缘故吧。反正公公做饭我们家孩子都。公公也很乐意为两个孩子下厨。

这次我要晒的菜就是我公公做的,虽然不是什么大餐,但是美味可口又有营养。正是适合春天吃的。第一个菜我不知道应该叫什么名字,就叫菜包菜吧!需要的原料主要有生菜、香菜、黄瓜、豆腐丝、鸡蛋。这里面所有蔬菜洗干净,生菜直接摆在盘子里,黄瓜切丝放到碗里,香菜和豆腐丝也都切好分别放到小碗里备用。鸡蛋需要加虾皮、香菜梗炒熟。然后吃的时候就用生菜把刚才准备好的菜卷起来吃。咬起来脆脆的嘎吱嘎吱的很好吃。这个菜有新鲜的蔬菜有豆制品有鸡蛋有虾皮,是不是很营养丰富啊。孩子自己动手卷自己喜欢吃的菜,吃起来也是挺有乐趣的。

这第二道菜就是竹笋炒猪肚。其实我还是觉得直接炒肉更健康。我公公是湖北人,所以比较会挑竹笋、藕之类的蔬菜。我公公做的藕炖排骨也是很好吃的。因为我回到家的时候菜已经炒好了,所以我不知道这个笋是不是我在超市见过的那种大大的像牛角一样的笋,看着切出来的样子不太像。以后要是想学炒菜就要跟公公先从买菜开始学习了。因为首先菜的品种选的好坏,直接影响了做出的菜好吃不好吃。这个菜最后是被一扫而光啊。

春天是一个万物复苏的季节,所以除了要吃好以外还是要加强体育锻炼的。春天正是排毒减肥的好时节。所以早晨吃个苹果或者喝点绿豆粥都是很好的选择。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-04-20 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 17-04-20 15:25 活动奖励
沙发
我家公公不会做饭的
板凳
这些都是很绿色
我更喜欢那盘春笋
做的真是好
成色不错( ⊙ o ⊙ )啊!家里吃的好,看来瘦不了了( ⊙ o ⊙ )啊!偷笑
个性签名
真幸福
回复 2# 七叶草

我们家都是我公公做饭
回复 3# 如果1984

维生素很充足哈哈
回复 4# 妹妹妹

我们北方吃鲜笋还是少  很多人不会做吧
回复 5# 哎文

我公公做饭好吃偷笑
回复 6# 小淼儿

在我们家吃饭就减不了肥