加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 白发问题试试这个美食-陈醋泡黑豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

白发问题试试这个美食-陈醋泡黑豆

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4880
楼主

上次看到论坛一位美妈说因为白发问题挺烦脑的。确实是这样,才三十岁左右,就已经看到一头花白的头发,让人看上去年老二十年!真悲催,我也是这个项列的。现代人白发越来越年轻化,有的上学时候就已经有白发了,这个除了遗传因素影响外,还与这个生活压力、饮食方面、生活作息以及精神紧张等等问题相关。其实我是生了二宝后白发滋生的,看着孩子还那么小,自己就已经看到不少白发了,痛心啊,如果开个家长会,面对一帮年经的家长们,自己真有自惭形秽的感觉。开始为了健康与美丽,我决定从饮食开始调理,现在每天白天也有吃黑芝麻糊,晚上吃醋泡黑豆。这个晚上吃的美食,就是今天我为大家要介绍的主角了。

说到黑豆,相信大家都挺熟悉它有补肾的功效了。我再百度一下详细作用:黑豆含有丰富的微量元素,性平味甘,具有活血利水、清热解毒、滋养健血、软化血管,滋润皮肤,乌发黑发以及延年益寿的功能。不看不知道,原来这个功效还是很多的,特别是最后一个能乌发黑发。正好我们有这方面的需要,就更加多了解一下。而醋具有消食开胃、软化血管、防腐杀菌、降脂降压、抗衰美容等作用。我们今天说到的是用陈醋。

醋泡黑豆除了是一道独具风味的菜式,也是一种养生方法。每天食醋泡黑豆有补肾减肥、清热明目乌发美白等功效。其实这个方法还是最近一个朋友说起的,她说自身的同事也有这个白发问题,于是坚持服用了半年醋泡黑豆,现在长出来的也是黑发了。听得我心花怒放!如果真有这般神奇作用,我为什么不马上行动来试试?

材料:黑豆半斤,老陈醋一瓶,玻璃容器。

做法:

首先,用清水洗净黑豆,沥干水份,不要用清水泡着;

第二,把黑豆放在锅里炒,以中火来慢炒,中途可加少许水来加热炒。

第三,看到黑豆表皮有裂开的时候,转用小火炒会,关火待冷。

第四,然后可以把陈醋倒水锅里,来浸泡,或者直接用容器盛起来再倒,因为我的容器太细了,所以一部份先倒在锅里泡一会。

第五,再把它盛入玻璃容器里,倒入余下的陈醋,醋的分量以完全淹没黑豆为准。

第六,放在阴凉处,待一天黑豆看起来很饱满了,就可以食用。

温馨提示:大家要注意用玻璃容器来存放黑豆,因为塑料盒容易被醋腐的。每天吃一次,最好服用的时间的下午5-9点或者饭后一小时吃,每次吃一小勺约10-20粒黑豆。不过如果肠胃功能不是太好的以及有低血压者,是不建议吃这个的啊。

我希望也可以坚持每天吃这个自制的醋泡黑豆,不用一年半载时间,回复我乌黑亮丽的头发,还我青春美丽,嘻嘻。亲们,有空也可以试一试哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着不错,不知道效果怎么样
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
回复 2# wei116117

朋友同事说效果很好
现在白发已经很多了,不知道还有用不?!
我回家也试试
回复 4# 春之琳

试一试咯
回复 5# 七叶草

是的呢,操作也是很简单的
我有了几根白头发,耿耿于怀
听说过这个方法呢,学习一下。
看着挺好的,不知道效果如何

这个不错,可以让我家人试试
听起来是有用的
个性签名
这个方法我也是听说过的