加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 赤小豆薏米燕麦粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

赤小豆薏米燕麦粥

回复数:30  |  浏览数:6784
楼主

考虑到我们很久没吃赤小豆薏米粥了,加上那几天的天气蛮潮湿的,而且宝爸说他身上的湿气蛮重的,然后我就琢磨着早上起床做赤小豆薏米粥了。想到如果这赤小豆薏米粥里面加入大米来煮的话,其祛湿的功效会大大减弱,然后我就不打算放大米进去一起煮了。看到冰箱里还有一些燕麦,加上赤小豆和薏米的量不是很多,所以我就打算把燕麦、薏米和赤小豆一起煮粥了。

虽然家里的电饭锅也能煮粥,但俺感觉没砂锅煮的好吃,所以我就决定用砂锅来煮,等粥煮开以后改小火我再回去继续睡觉。看,下面这锅就是俺煮的燕麦赤小豆薏米粥了,有健脾祛湿清热之功效,而且口感也是不错的,个人特别喜欢喝这粥里面的汤。

实话说,我也是第一次做这个粥,想不到味道还是不错的,而且其祛湿的功效也不会减弱。不过,这粥里面的薏米并不是每个人都适合食用的,孕妇是忌食用的,家里有孕妇的要注意了。

这粥看上去料挺多的,好像很复杂的样子。其实,做这粥可是一点都不复杂的,只需要把所有材料清洗一两遍,然后用清水把它们浸泡几个小时,然后捞起,放到砂锅里面加入适量的水大火煮,水煮开后改小火煮至粥熟即可。

因为担心小不点可能会不喜欢喝这燕麦赤小豆薏米粥,所以我就决定叫宝爸再煎一盘饺子,这样的话就算小家伙不想吃粥也是没关系的,用饺子来作他的早餐也行。看,下面这盘就是俺包的饺子了,是香菇白萝卜干猪肉馅的,吃起来特别的开胃。不过,俺不太擅长包饺子,所以饺子包得不是很漂亮。

因为我们前一天吃的是蒸水饺,所以那天早上我们不想吃蒸饺子,然后就叫宝爸来煎饺子了。虽然饺子看上去有点焦了,但却恰恰增加饺子的香味,所以还蛮好吃的。

边吃饺子边喝赤小豆薏米燕麦粥,干湿搭配,个人感觉还是蛮不错的,虽简单但营养丰富。

沙发
粥和煎饺的搭配最美味了。
板凳
有营养又丰富
回复 2# qianqian0901
是啊。
回复 3# 哎文

是啊。
看起来不错的
回复 6# 晓之风铃

挺好吃的。
红豆薏米汤我经常做,除湿