加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奶奶,你真棒》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奶奶,你真棒》读后感

回复数:14  |  浏览数:4880
楼主

《奶奶,你真棒!》【日】中川宏贵/文  【日】村上康成/图   【日】猿渡静子/译   由爱心树绘本馆出品 ,北京联合出版公司出版。很高兴又能拜读猿渡静子老师翻译的作品,对于这位著名的翻译家大家都不陌生,其作品更是受到大家的喜爱,像《谁叫醒了月亮》《可爱的鼠小弟》《一只叫长腿的狗》《我要上小学了》《第一次去图书馆》《好酸好酸的柠檬》《我布娃娃小米》等等,我和女儿都非常喜欢她翻译的作品,真是部部精彩。

《奶奶,你真棒!》是《了不起的幼儿园》系列图画书中的一本,全套书9册,分别为《一起去挖红薯》《我们永远是朋友!》《坐着大巴去郊游》《预备——跑!》《比比谁的胆子大》《小青蛙去哪儿了?》《第一次住幼儿园》《银河游泳赛》和我们手中的这本《奶奶,你真棒!》。这套书的主题是帮助小朋友们消除入园焦虑,让孩子快乐融入集体生活,从而发自内心地爱上幼儿园。

封面上看这位奶奶的装扮很时尚,也非常的慈祥。女儿只跟奶奶一起呆了两年时间,但对奶奶的感情却非常深,每次一听到要回老家了,女儿就高兴的手舞足蹈起来,说又可以见到奶奶了。平时也常常念叨:奶奶要是跟我们一起住多好啊,这样就可以天天见到奶奶了。假如你要问她:“你最喜欢谁啊?”回答肯定是:“我最喜欢奶奶了”。有时我还挺有些醋意的,会追问她:“难道你不喜欢妈妈吗?”女儿就会回答:“我喜欢爸爸妈妈,爷爷奶奶,姥姥姥爷,全家我都喜欢。”

正文封面上的这位奶奶走进幼儿园,找一个叫广隆成的孩子,可小朋友说这里没有叫这个名字的孩子。奶奶看到她们在玩沙包,于是也过来试一试。接着奶奶跟孩子们一起折纸、翻绳、玩陀螺、剑球、还和孩子们一起散步,讲胭脂花的秘密,一起吃饭并给小朋友们讲故事。一声:妈,你怎么在这儿啊?“揭秘了叫广隆成的孩子原来就是园长。接着又给孩子们分享了园长小时候的故事,最后和孩子们一起跳绳。这位奶奶,园长的妈妈,非常棒,什么都会,还和孩子们一起玩耍,非常的平易近人也非常的慈爱,孩子们也非常的尊敬她,这样就拉近了孩子与老师之间的距离,消除了对老师的惧怕心理,是一本不错的书。
沙发
好温馨的画面
板凳
我家肯定很喜欢
回复 2# 七叶草

还不错
回复 3# 哎文

小孩子喜欢
很好看的一本
可爱的绘本啊
关于亲情的真好
这书看起来很有趣啊。